Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Raih Penghargaan APE 2018

Kepala DP2KBP3A Putu Rianingsih terima penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya 2018 dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Yembise di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung dibawah kepemimpinan Bupati Giri Prasta dan Ketut Suiasa untuk lebih memperhatikan pembangunan Badung yang berfokus pada gender telah membuahkan prestasi dengan diperolehnya penghargaan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) secara berturut-turut sejak tahun 2008. Penghargaan APE tahun 2018 diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Yembise di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12) kemarin. Dalam sambutan Bapak Jusuf Kala menyampaikan bahwa penghargaan APE ini bentuk apresiasi pemerintah RI kepada pemerintah daerah yang telah secara bersunguh-sungguh memiliki komitmen dan dukungan dari berbagai pihak sehingga kesetaraan gender tercapai. Pemerintah daerah yang memperoleh penghargaan ini mestinya berbangga karena masih banyak kandidat lain yang belum memperoleh penghargaan ini. Pada kesempatan lain, Menteri PPPA Juga menyampaikan bahwa pengarusutamaan gender merupakan strategi untuk mengintegrasikan gender dalam satu dimensi integral dalam perencanaan, penyusunan, pelaksanaan, pemantauan, pelaporan dan evaluasi dalam program kebijakan pembangunan daerah. Penerima penghargaan APE telah mampu melaksanakan strategi tersebut walaupun memiliki tingkat pencapaian yang berbeda-beda. Pemerintah daerah harus mampu mensinergikan indikator pengarusutamaan gender (PUG) yaitu komitmen, kebijakan dan program, kelembagaan, sumber daya, data terpilah dan sistem informasi, tool yang dipergunakan serta jejaring yang dibangun. Pada kesempatan yang berbahagia tersebut, Pemerintah Kabupaten Badung yang diwakili oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Putu Rianingsih, merasa sangat senang dan bersyukur karena Pemkab. Badung telah mampu memperoleh penghargaan APE secara berturut-turut. Pada kesempatan ini, atas seijin pimpinan Pemkab. Badung menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak seperti DPRD Badung yang telah membantu pengesahan Perda tentang PUG, semua OPD, kejaksaan Negeri Badung, Polres Badung, Pengadilan Tinggi, TP.PKK Badung, BNK Badung, Pokja PUG, forum perbekel, Perguruan tinggi UNUD dan Dyana Pura, PMI,KPA, LBH APIK, MBM, dunia usaha dan pihak lain yang telah dengan tulus dan serius  membantu selama evaluasi berlangsung. "Evaluasi tahun ini juga sebagai catatan untuk evaluasi APE tahun 2020 karena evaluasi akan tetap diadakan serta tentunya dengan kualitas indikator yang lebih banyak dan komplek" imbuh Rianingsih disela-sela acara.  

wartawan
I Made Darna
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.