Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov ISSI Bali Gelar Pelatihan Pelatih

Wayan Mariyana Wandhira

BALI TRIBUNE - Pengprov Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Bali bertekad melahirkan pebalap sepeda berkualitas dan profesional. Karenanya diperlukan pelatih yang benar-benar menguasai teknik kepelatihan berdasarkan analisis pakar-pakar olahraga. “Atlet balap sepeda di Bali banyak. Mereka perlu dikelola secara baik dan benar oleh pelatih profesional. Pelatih inilah yang kita belum punya, artinya pelatih yang punya tata cara melatih dengan baik dan benar,” ujar Ketua Umum ISSI Bali, Wayan Mariyana Wandhira di sela-sela acara pelatihan pelatih balap sepeda tingkat dasar di Sanur, Sabtu (22/12/2018). Pelatihan pelatih balap sepeda tingkat dasar berlangsung dua hari diikuti 200 peserta berasal dari Pengkab dan Pengkot ISSI seluruh Bali, guru-guru olahraga maupun pihak-pihak yang ingin mengembangkan olahraga balap sepeda di Bali. Dalam agenda ini ISSI Bali mendatangkan dua pelatih dari PB ISSI, yakni Paulus Livinus Pesurnay dan Maryatno. Wayan Mariyana Wandhira mengatakan dari 200 peserta yang mengikuti pelatihan nantinya akan terpilih beberapa pelatih yang mampu lolos untuk mengantongi lisensi pelatih balap sepeda daerah. Bila prestasi pelatih dapat terus diasah, ISSI Bali selanjutnya akan mengirim pelatih-pelatih tersebut mengikuti pelatihan tingkat nasional agar dapat mengantongi sertifikat atau lisensi sebagai pelatih nasional. “Ketika dia lolos di tingkat daerah dengan baik dan benar baru kita kirim ke tingkat nasional sehingga memiliki sertifikat nasional dan itu sangat susah. Kemarin kita kirim tiga commissaire satu pun tidak ada yang lolos karena sangat susah,” ujarnya. Dia mengatakan, atlet balap sepeda tumbuh pesat di sekolah-sekolah di Bali. Ini seiring dilombakannya cabor balap sepeda pada ajang Porsenijar. Merupakan kewajiban ISSI seluruh Bali untuk menggali dan mengembangkan bibit-bibit tersebut melalui pelatihan terarah dan terprogram sehingga nantinya bisa diandalkan Bali ke tingkat nasional. ISSI Bali sendiri, sebut dia, hanya punya satu pelatih berlisensi nasional, yakni Kertiyasa. Pelatihan pelatih tingkat dasar ini, lanjut dia, baru pertama kali diselenggarakan ISSI Bali, dan nantinya akan diadakan lagi setelah yang pertama ini berhasil mencetak pelatih yang dibutuhkan. 

 

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.