Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Soto Ayam Surabaya Buka Cabang di Kuta

Pemilik Soto Surabaya, Haji Yusuf bersama Harry T Putra, bersama Bendesa Kuta, Wayan Wasista, dan tokoh Kuta, IGN Tiksena. (ist)

BALI TRIBUNE - Soto Ayam Surabaya (SAS) kini hadir di Kuta mulai Senin (24/12/2018). Pemilik rumah makan ini, Haji Yusuf bersama partnernya, Harry Tri Putra yang sekaligus menjadi chef, menyebutkan, ini adalah cabang dari SAS yang ada di Jalan Teuku Umar, Denpasar.

Didirikannya SAS di Kuta ini, kata Harry adalah untuk lebih mendekatkan diri dengan khalayak wisatawan yang berkunjung ke kampung turis tersebut. Selain itu, dengan dibukanya gerai baru tersebut, juga memberi kesempatan kerja bagi warga setempat.

“SAS hadir di Kuta untuk memenuhi selera penggemar soto di kawasan Kuta,” kata Haji Yusuf kepada awak media jelang pembukaan gerai terbaru SAS yang beralamat di Jalan Patih Jelantik (depan Sasana Mirah Silver) tersebut pada Minggu (23/12/2018).

Sementara Harry mengatakan selain menawarkan soto khas Surabaya sebagai menu andalan, pihaknya juga menyajikan menu lain seperti ayam bakar dan ayam goreng. Yang istimewa, kata dia, pihaknya hanya menggunakan ayam kampung dari Banyuwangi, Jawa Timur.

“Ini benar-benar ayam kampung yang tumbuh tanpa ada pengaruh obat-obatan seperti ayam broiler. Dengan bahan baku ayam kampung ini, sajian kami akan lebih sehat. Karena itu kami mengistilahkan dengan organic chicken. Ide itu muncul dari Haji Yusuf,” ungkap Harry.

Di samping bahan baku ayam kampung yang khusus didatangkan dari Banyuwangi, Harry mengungkapkan, fasilitas dapur yang tersedia di resto tersebut sangat lengkap. “Ini dapur dengan fasilitas bintang lima. Kami bisa memasak dengan nyaman,” kata dia.

Sementara, untuk daya tampung, kata dia, bisa mencapai 250 pengunjung. Kelebihan lainnya adalah ketersediaan tempat parkir yang memadai. “Keberadaan lahan parkir sangat penting agar kenyamanan para pengunjung tidak terganggu,” ungkap Harry.

Bendesa Adat Kuta, Wayan Wasista, menyambut positif pembukaan SAS di kawasan Kuta ini. Dia berharap nantinya ada sinergi dengan desa adat setempat, termasuk dalam hal menyerap tenaga kerja dari kalangan warga sekitar. “Saya berharap kita bisa bersinergi,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.