Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prajurit TNI Harus Jago Tembak

LAPANGAN TEMBAK -- Didampingi Kasdam Brigen TNI Kasuri dan sejumlah Pamen, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto meninjau lapangan tembak di Dodiklatpur Rindam IX/Udayana di Pulaki dan kolam renang di Mako Yonif Raider 900/SBW di Singaraja, Selasa (8/1).

BALI TRIBUNE - Salah satu tuntutan sebagai seorang prajurit TNI harus memiliki kemampuan dan keterampilan menembak yang baik atau jago tembak. Untuk itu harus didukung adanya sarana dan prasarana seperti lapangan tembak sebagai salah satu fasilitas yang mendukung terselenggaranya pendidikan dan latihan dalam membentuk para prajurit Kodam IX/Udayana, agar memiliki kemampuan dan keterampilan menembak yang baik. Terkait hal ini, didampingi Kasdam IX/Udayana Brigen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Asrendam, Asintel, Asops, Aspers, dan Aslog Kasdam IX/Udayana, juga Kazidam IX/Udayana serta sejumlah pejabat terkait lainnya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., meluncur ke Bali Utara untuk mengunjungi Dodiklatpur Rindam IX/Udayana di Pulaki dan Yonif Raider 900/Satya Bhakti Wirottama (SBW) di Singaraja, Selasa (8/1). “Untuk mewujudkan prajurit yang jago menembak ini, salah satunya harus didukung dengan fasilitas lapangan tembak yang memenuhi kriteria dan persyaratan sesuai standar lapangan tembak TNI Angkatan Darat. Terutama yang berkaitan dengan aspek keamanan, baik bagi penggunanya maupun bagi masyarakat yang berdekatan di sekitaran lokasi lapangan tembak,” ujar Pangdam. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menjelaskan, tujuan kunjungan ini untuk meninjau dan memastikan kondisi lapangan tembak dan kolam renang Dodiklatpur Rindam IX/Udayana di Pulaki dan perkembangan pembangunan kolam renang Yonif Raider 900/SBW di Singaraja. Pangdam beserta rombongan tiba di Dodiklatpur Pulaki, pukul 10.00 Wita, diawali dengan menerima jajar kehormatan dari Regu Jaga Dodiklatpur Rindam IX/Udayana dan disambut Dandodiklatpur Rindam IX/Udayana Letkol Inf Mohamad Fuad. Setelah istirahat sejenak, Pangdam didampingi rombongan meninjau kondisi bangunan barak dan kolam renang di Dodiklatpur. Selanjutnya menuju lapangan tembak Dodiklatpur di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak dengan mengendarai sepeda motor trail. Usai melaksanakan rehat dan sholat Dhuhur, Pangdam dan rombongan menuju Mako Yonif Raider 900/SBW di Singaraja untuk meninjau kondisi dan perkembangan pembangunan kolam renang Yonif Raider 900/SBW. “Keberadaan fasilitas pendukung tersebut untuk pembentukan para prajurit agar memiliki kamampuan berenang yang sesuai dengan standar TNI Angkatan Darat. Karena itu harus pula didukung dengan fasilitas kolam renang yang memadai,” kata Kapendam.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.