Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Berharap Tim Bayangan Pra-PON Segera Dibentuk

Maryoto Subekti

BALI TRIBUNE - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali berharap pengprov cabang olahraga segera membentuk tim bayangan untuk Pra-PON, paling tidak sebelum hajatan Porprov Bali XIV/2019 Tabanan dimulai. Sebab, di tahun 2019 ini banyak event Pra-PON digelar untuk menentukan tiket PON XX/2020 Papua. "Kalau bisa sesegera mungkin. Tapi kami yakin pengprov cabor sudah menyiapkan itu. Karena sudah memiliki pelatda masing-masing dan cara sendiri-sendiri untuk menyeleksi atlet Pra-PON," ujar Wakil Ketua Umum II KONI Bali, Maryoto Subekti, Selasa (8/1). Soal pembentukan tim bayangan itu pula, pihak KONI Bali juga tak ingin pengprov seenaknya dalam menentukan atlet terbaik. Pasalnya, event ini adalah menuju PON dan Bali memiliki target tinggi di PON 2020 mendatang. Tentu saja, KONI Bali wajib mengetahui detail cabor itu seperti apa. "Penentuan atlet itu juga harus dengan data base yang jelas. Misalnya hasil kejurprov atau kejurnas dalam dua tahun terakhir, itu kan semuanya pengprov yang tahu," tegasnya. Kemudian juga, kata Maryoto, jangan sampai ada yang menarget medali, terutama medali emas, tidak tahu dari kategori mana atau nomor apa. "Tentu itu akan dibahas dalam rapat anggota nanti," sebut Maryoto. Sementara dikonfirmasi terpisah, Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arkan menjelaskan soal tim untuk Pra-PON, akan dibahas pada rapat internal di hari Minggu (13/1). "Kami sudah memiliki data atlet untuk Pra-PON itu dimana hasil kejurprov 2018 lalu menjadi acuan pertama," ujar Tri Candra Arka. Setelah itu, kapan program latihan akan dilakukan juga akan diketahui setelah rapat nanti. Yang jelas, persiapan awal ini sebagai langkah antisipasi jika Pra-PON untuk cabor tarung derajat dimulai sebelum ajang Porprov Bali 2019. "Kalaupun nantinya Pra-PON setelah Porprov Bali 2019, akan lebih bagus. Jadi kami bisa memantau petarung yang terbaik dari hasil Porprov Bali dan kejurprov," tegasnya. Untuk cabor tarung derajat, nomor yang dipertandingkan yakni 9 kelas tarung putra, 5 kelas tarung putri dan seni gerak.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.