Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Pembangunan Jembatan Pelintas, Wabup Artha Dipa Tinjau ke Seraya

TINJAU - Wabup I Wayan Artha Dipa turun ke Desa Seraya meninjau rencana pembangunan jembatan penintas di beberapa sungai.

BALI TRIBUNE - Jalan di Desa Seraya banyak dibuat dengan sistim memotong jalur sungai untuk bisa menghubungkan antar desa di wilayah tersebut. Kendati tergolong sungai kering saat musim tandus, namun keberadaan seluruh sungai yang memotong badan jalan tersebut akan sangat membahayakan pada saat musim hujan lebat, dan bahkan beberapa kali warga hanyut ketika melintasi jalan yang di potong oleh sungao tersebut, beberapa korban diantaranya sampai meninggal dunia. Mendapat laporan dari masyarakat terkait kondisi jalan pelintas yang kini secara swadyaya dibangun dengan memamasang tiang penjaga pada sisi sungai oleh masyarakat sekitar itu, Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa didampingi Kepala Dinas PUPR (Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) I Ketut Sedana Merta serta staf PUPR yang membidangi, Rabu (9/1) turun meninjau lokasi. Beberapa jalan pelintas Desa Seraya Tengah yang rencananya akan dibangun jembatan pelintas di antaranya yang dilalui oleh sungai Yeh Banges, Sungai Perit, Sungai Ibu Dalem, Sungai Buah dan  Sungai Yeh Barak. “Salah satu jalan yang dilintasi sungai ini dulu pernah memakan korban. Kita tidak ingin hal ini terulang terus, untuk itu pemerintah daerah akan mengusulkan serta melaporkan secara akurat nama sungai, lokasi desa serta titik koordinat dan panjang bentang jembatan yang akan direncanakan dibangun di Desa Seraya ini,” ujar Wabup Artha Dipa. Artha Dipa mengatakan, pihak provinsi berjanji akan mendesain jembatan lintas ini di tahun 2019 dan diharapkan tahun 2020 bisa terlaksana. Ini adalah bentuk respon serius dan cepat pemerintah terhadap usulan dari masyarakat. Menghindari laporan fiktif, Artha Dipa turun langsung ke lokasi untuk mendatapkan data yang akurat dan diharapkan data yang dilaporkan ke provinsi itu nantinya  baik, lengkap dan akurat. Wabup Artha Dipa menyebutkan, jalan lintas ini sebelumnya diaspal pada tahun 1987, bekerjasama dengan konsultan Jepang dan didanai oleh ADB (Asian Development Bank). Namun karena pengerjaannya belum sempurna maka dalam rangka penyempurnaan, diusahakan dana dari pusat kurang lebih 800 juta. Setelah itu jalan diambil alih oleh Provinsi hingga saat ini.  

wartawan
redaksi
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.