Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Gelar Raker usung tema "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara"

RAKERWIL - Peserta Rakerwil VII di Aston Hotel, Denpasar, Rabu (16/1).

 BALI TRIBUNE - Dalam menghadapi pasar global yang semakin terbuka serta meraup peluang dan tantangan Pegadaian Wilayah Denpasar menggelar Rakerwil VII Denpasar yang  dilaksanakan mulai  tgl 15 s.d. 18 Januari 2019 di Aston Hotel Denpasar.  Rakerwil kali  ini diikuti oleh 142 peserta, yang terdiri dari : 63 Pemimpin Cabang, 16 Pejabat SPI, dan 17 Pejabat Kanwil, 28 Pejabat Area, 14 Panitia dan 4  Karyawan Milenial. Tema yang diusung dalam Rapat Kerja kali ini yaitu "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara" Pemilihan tema tersebut musababnya, adanya perubahan ekonomi dunia terutama di Bisnis pergadaian. Pasar pergadaian sudah terbuka dengan masuknya perusahaan pegadaian swasta, perbankan syariah, dan perusahaan fintech serta adanya perubahan perilaku masyarakat secara global. Pegadaian menganggap tidak lagi memonopoli pasar ini, hal ini ditunjukkan dengan diterbitkannya peraturan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang mengatur dan mengijinkan pendirian usaha gadai swasta.   Dengan adanya perubahan tersebut mau tidak mau kita harus melakukan transformasi baik dari sisi bisnis maupun dari human capital yang dimiliki dan disiplin eksekusi agar perusahaan kita tetap eksis dan menjadi pilihan bagi masyarakat tidak hanya untuk mengatasi permasalahan keuangan namun juga sebagai media investasi melalui produk produk yang dimiliki.   Pemimpin Wilayah pegadaian, Nuril Islamiah dalam kesempatan ini memaparkan target yang mesti dicapai di tahun 2019 meliputi dari sisi Nasabah di tahun 2019 ditetapkan sebanyak 1,32 juta atau tumbuh 10,38% dari tahun 2018; target Rekening sebanyak 2,33 juta (naik 25,54%); target OSL 4,49 M (naik 13,03%); Pendapatan Usaha 1,37 T (naik 19,65%) dan Laba Usaha 700,21 M (naik 20,05%)  Disamping target tersebut, pegadaian khususnya di Kanwil Denpasar juga memiliki target sendiri yaitu ingin menjadikan Kanwil Denpasar “Juara”. Untuk mencapai target tersebut dengan  menerapkan filosofi kerja sesuai tema, yaitu #1 Team, Visi, Tujuan, Rencana, Eksekusi Rasa, Energy. "Kami yakin dengan semangat  dan komitmen yang kuat, target tersebut dapat tercapai dengan baik.  Oleh karena itu kami mohon bapak dapat memberikan arahan dan bimbingan kepada kami semua peserta Rakerwil ini," ujar Nuril di Denpasar, Rabu (16/1) Disebutkan pula, mereka yang menyambut tantangan, adalah mereka yang memberi ruang pada impian untuk menjadi kenyataan. Rakerwil Kanwil VII Denpasar sekaligus memberikan arahan dan motivasi untuk kinerja yang lebih baik  di Tahun 2019, sembari mengajak peserta mensukseskan acara rakerwil, dengan menyatukan tekad menuju kanwil 7uara.  Hadir dalam kesempatan ini antaranya, Direktur SDM dan HUKUM, Edi Isdwiarto, Inspektur  Wilayah, Deputy Operasional, Deputy Area se Kwl Denpasar, Pincab se Kwl Denpasar, Pemeriksa se Kanwil Denpasar, Pejabat di Kanwil  Kanwil VII Denpasar, para Karyawan Generasi Milenial. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.