Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Camat Tembuku Apresiasi Kegiatan Pra-TMMD

TINJAU - Didampingi Pjs Danramil 1626-03/Tembuku Kapten Inf Wayan Suratnya, Camat Tembuku AA Purnama tinjau kegiatan Pra-TMMD Kodim 1626/Bangli

BALI TRIBUNE - Camat Tembuku AA Purnama mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Pra-TMMD yang dimotori Kodim 1626/Bangli di Br Dukuh Penarukan dan Br Tampuagan Peninjoan, Bangli, akhir pekan lalu. Didampingi Pjs Danramil 1626-03/Tembuku Kapten Inf Wayan Suratnya dan masyarakat Peninjoan, AA Purnama berharap seluruh rangkaian kegiatan TMMD dapat berjalan aman dan lancar. “Kepada seluruh warga desa setempat mohon dibantu pelaksanaan program TMMD tersebut, termasuk ikut mengawasi dan mengecek material yang akan digunakannya, sehingga sesuai dengan RAB yang telah ditetapkan,” pesan Camat Tembuku. Dalam waktu dekat ini, dipastikan warga tempek Dukuh Penarukan dan Br Tampuagan akan memiliki akses jalan penyambung desa, yang dikerjakan melalui kegiatan Pra-TMMD, sejak 15 Januari lalu. Pihak Kodim 1626/Bangli mengajujan kedua dusun ini menjadi sasaran TMMD Reguler ke-104/Tahun 2019. Hal ini disikapi positif dan disambut dengan suka cita oleh warga yang ikut serta berjibaku dan bergotong royong ikut menebang pohon serta rela mengorbankan sebagian tanah hak miliknya untuk akses jalan tersebut. “Saya dan warga lain ikhlas menyerahkan sebagian tanah kami untuk kepentingan pembuatan jalan ini. Cukup lama kami warga desa disini memimpikan punya jalan umum. Astungkara, sekarang impian kami terwujud melalui TMMD,” ujar I Wayan Sugita, asal Penarukan. Secara terpisah, Dandim 1626/Bangli Letkol Cpn Andy Pranoto, MSc., menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Penarukan dan Tampuagan Peninjoan, Bangli yang merelakan sebagian tanah hak miliknya demi pembuatan akses jalan untuk kepentingan umum tersebut, tanpa ganti rugi sepeserpun.

wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.