Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RUPS Laporkan Kinerja Baik, Aset BPR Lestari Bali Tumbuh Rp657,4 Milyar

Bali Tribune/RUPS - Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. BPR Lestari Bali diselenggarakan pada Sabtu (26/1), bertempat di The Westin Resort Nusa Dua, Bali.

Bali Tribune, Nusa Dua – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. BPR Lestari Bali diselenggarakan pada Sabtu (26/1), bertempat di The Westin Resort Nusa Dua, Bali.Dalam rapat tersebut, dilaporkan perkembangan kinerja usaha di tahun 2018 oleh Pribadi Budiono, Direktur Utama BPR Lestari Bali. “Tahun 2018 kondisinya tidak berbeda jauh dari tahun sebelumnya. Masih sulit, namun kami bersyukur karena BPR Lestari Bali tetap menunjukan tren positif dengan aset tumbuh Rp. 657,4 Milyar dari posisi tahun lalu. Kami tutup tahun dengan pencapaian aset Rp. 5,13 Triliun”, kata Pribadi.

Pertumbuhan aset ini masih didorong oleh kinerja penghimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) yang tumbuh 18,70% dari angka Rp. 3,17 Triliun di tahun 2017 menjadi Rp. 3,76 Triliun di akhir tahun 2018. Kinerja yang memuaskan juga ditunjukan di sisi penyaluran kredit yang berhasil mencatat angka Rp. 2,92 Triliun di akhir tahun 2018, naik 13,62% dari angka Rp. 2,56 Triliun di tahun 2017. Pertumbuhan penyaluran kredit ini diikuti dengan terjaganya kualitas kredit ditunjukan dari NPL yang berada di posisi 1,55%, lebih baik dari akhir tahun 2017 sebesar 1,96%.

Saat ini posisi rasio kecukupan modal atau Capital Adequacy Ratio (CAR) berada di angka 13,26%. Bila dilihat dari return terhadap modal, Return on Equity(ROE) BPR Lestari Bali tercatat sebesar 36,66% sementara Return on Asset (ROA) sebesar 3,94%. “Modal kami cukup kuat dan sehat, bisa dilihat dari angka-angka kinerja keuangannya” tambah Pribadi.

Kinerja positif ditunjukkan juga oleh afiliasi BPR di bawah naungan Lestari Group di Pulau Jawa. Setelah 2 tahun diakuisisi total aset dari 5 BPR saat ini berhasil mencapai Rp. 516,8 Milyar. Terdapat 5 afiliasi BPR di bawah naungan Lestari Group di Pulau Jawa antara lain BPR Lestari Jatim (Malang), BPR Lestari Jateng (Solo), BPR Lestari Jabar (Bekasi), BPR Lestari Banten (Tangerang) dan BPR Lestari Jakarta (Jakarta Barat).

“Pertumbuhan bisnis beberapa BPR kami di Pulau Jawa cukup menggembirakan. Banyak peluang yang bisa dicapai di sana. Visi kami adalah menjadi perusahaan lokal Bali yang hadir di pentas nasional, National Presence", tutup Alex P Chandra, Chairman Lestari Group. ksm

wartawan
Release
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.