Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Putri Koster Gerakkan HATINYA PKK di Desa Pengejaran Kintamani Bangli

Bali Tribune/Ny. Putri Koster meninjau lokasi HATINYA PKK di Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (15/2).

Bali Tribune, Bangli - Ny. Putri Koster selaku Ketua TP PKK Provinsi Bali turun langsung dan gerakkan HATINYA (Halaman Asri, Teratur,  Indah, dan Nyaman ) PKK di Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (15/2).  Dalam sambutannya sebelum meninjau lokasi HATINYA PKK, Ny. Putri Koster mengajak seluruh masyarakat untuk menata serta memanfaatkan halaman rumah dengan menanam tanaman yang tidak saja indah tetapi juga bermanfaat bagi anggota keluarga. Halaman rumah yang ada dapat ditanami tanaman bermanfaat seperti cabai, tomat, bumbu dapur, sayuran serta tanaman bunga. " Kita mulai tata halaman rumah kita, dekat merajan atau sanggah kita tanam bunga bungaan, dekat dapur bisa kita tanam aneka bumbu dapur dan sayur mayur. Mari kita tata halaman rumah sehingga asri, indah dan memberi manfaat , " imbuhnya.  Lebih lanjut dalam arahannya, Ny. Putri Koster juga meminta agar seluruh jajaran PKK bergerak bersama sama menerapkan 10 program pokok PKK sebagai salah satu bentuk dukungan dalam mewujudkan visi misi Pemprov Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Dengan demikian akan tercipta keharmonisan antara manusia serta alam dan lingkungan sekitar yang nantinya akan memberi kesejahteraan pada kita semua. "Mari kita bergerak semua, 10 program pokok PKK kita hafalkan, resapi, laksanakan, dan wujudkan di tengah tengah masyarakat, " tuturnya.  Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Provinsi Bali beserta rombongan meninjau langsung rumah percontohan  HATINYA PKK .(ksm) 

wartawan
Release
Category

DPRD Tabanan Bentuk Dua Pansus untuk Bahas Empat Ranperda

balitribune.co.id I Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan telah membentuk dua Panitia Khusus (Pansus) guna menindaklanjuti empat Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang diajukan oleh pihak eksekutif. Dua pansus tersebut akan bertugas membahas empat ranperda yang telah disampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan selaku pihak eksekutif dalam rapat paripurna beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Tronton Melintang Tengah Jalan, Wisatawan ke Penglipuran Terpaksa Jalan Kaki

balitribune.co.id I Bangli - Gara-gara alami rem blong, truk tronton sarat beban dengan nomor polisi EA 87 61 A melintang di ruas jalan Nusantara Kelurahan Kubu Bangli pada Kamis (9/7/2026) sekira pukul 13.00 Wita. Akibatnya ruas jalan menuju obyek wisata Desa Penglipuran tersebut tidak bisa dilewati kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agung di Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Sibanggede dalam menyelenggarakan Karya Suci Piodalan Padudusan Agung. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri puncak upacara yang berlangsung di Pura Puseh Desa Adat Sibanggede, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.