Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Putri Koster Gerakkan HATINYA PKK di Desa Pengejaran Kintamani Bangli

Bali Tribune/ TP PKK - Ny. Putri Koster selaku Ketua TP PKK Provinsi Bali turun langsung dan gerakkan HATINYA (Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman ) PKK di Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (15/2).

Bali Tribune,  Bangli – Ny. Putri Koster selaku Ketua TP PKK Provinsi Bali turun langsung dan gerakkan HATINYA (Halaman Asri, Teratur,  Indah, dan Nyaman ) PKK di Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (15/2).  Dalam sambutannya sebelum meninjau lokasi HATINYA PKK, Ny. Putri Koster mengajak seluruh masyarakat untuk menata serta memanfaatkan halaman rumah dengan menanam tanaman yang tidak saja indah tetapi juga bermanfaat bagi anggota keluarga. Halaman rumah yang ada dapat ditanami tanaman bermanfaat seperti cabai, tomat, bumbu dapur, sayuran serta tanaman bunga. " Kita mulai tata halaman rumah kita, dekat merajan atau sanggah kita tanam bunga bungaan, dekat dapur bisa kita tanam aneka bumbu dapur dan sayur mayur. Mari kita tata halaman rumah sehingga asri, indah dan memberi manfaat , " imbuhnya.  Lebih lanjut dalam arahannya, Ny. Putri Koster juga meminta agar seluruh jajaran PKK bergerak bersama sama menerapkan 10 program pokok PKK sebagai salah satu bentuk dukungan dalam mewujudkan visi misi Pemprov Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Dengan demikian akan tercipta keharmonisan antara manusia serta alam dan lingkungan sekitar yang nantinya akan memberi kesejahteraan pada kita semua. "Mari kita bergerak semua, 10 program pokok PKK kita hafalkan, resapi, laksanakan, dan wujudkan di tengah tengah masyarakat, " tuturnya.  Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Provinsi Bali beserta rombongan meninjau langsung rumah percontohan  HATINYA PKK . 

wartawan
redaksi
Category

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.