Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bisnis Skin Care Tidak Hanya Sasar Masyarakat Lokal

Bali Tribune/ KONSUMEN - Salah satu konsumen skin care yang sedang melakukan perawatan kulit wajah.

Bali Tribune, Denpasar - Bisnis skin care atau perawatan kulit diharapkan ke depannya akan menjadi lifestyle bagi masyarakat dari berbagai kalangan. Pulau Bali yang menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan mancanegara memberikan peluang bisnis diberbagai sektor termasuk skin care. Tidak dipungkiri, jika pemilik modal dari sejumlah daerah di Indonesia maupun internasional membuka cabang bisnis skin care di Pulau Seribu Pura ini.  Hal itu mengingat jutaan turis asing yang datang ke Bali tiap tahunnya membawa dampak positif terhadap produk-produk perawatan kecantikan kulit. Demikian diakui Direktur Operasional Oriskin, Reski Mayangkoro saat opening Oriskin Cabang Denpasar, Sabtu (16/2). Menurut dia saat pembukaan cabang ke-31 di Indonesia dan pertama di Bali itu, prospek perawatan kulit di pulau ini cukup tinggi sebab banyak turis asing ada di Bali yang juga kerap membeli produk-produk skin care dengan harga yang lebih terjangkau dibanding di negaranya sendiri. Namun khusus untuk masyarakat lokal, alasan mendatangi skin care cenderung untuk melakukan perawatan seperti facial, laser injection, rejuvenation atau peremajaan maupun perawatan tangan dan kaki. "Kami ingin menjadikan perawatan kulit sebagai suatu lifestyle. Sehingga ada paket treatment yang diperlukan oleh konsumen dan mencakup semua lapisan masyarakat," ucap Reski.   Sementara itu Dokter Kecantikan, Rimenda Sitepu mengungkapkan bahwa wanita usia 35-50 tahun yang paling dominan ingin mendapatkan perawatan kulit baik merupakan masyarakat lokal maupun wisatawan asing. "Karena usia segitu kolagen mulai turun makanya banyak yang mencari skin care," sebutnya.  Bahkan sekarang ini bisnis disektor kecantikan semakin ketat, maka pelaku usaha skin care terus berinovasi mengembangkan produk-produk kecantikan dan menambah menu perawatan. "Kami pun tetap memperbaharui jenis menu treatment (perawatan). Hampir ada 60 jenis treatment dan menghadirkan treatment-treatment terbaru sesuai trennya. Saat ini treatment laser untuk hiperpigmentasi yang sedang tren," jelasnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.