Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menristekdikti M. Nasir Kunjungi Gedung Command Center Badung

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta mendampingi Menristekdikti Mohamad Nasir disaat melakukan kunjungan ke Gedung Command Center Badung di Dinas Komunikasi dan Informatika, Kamis (21/2).

Bali Tribune, Mangupura - Usai membuka Forum Kelitbanganan Badung yang bertempat di ruang Kerta Gosana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Menteri Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) RI Mohamad Nasir melakukan kunjungan ke Gedung Command Center Badung di Dinas Komunikasi dan Informatika, Kamis (21/2). Menristekdikti juga di dampingi Sekjen Menristekdikti Prof. Ainun Na’im dan Dirjen Penguatan Inovasi Dr. Ir. Juamain Appe.

Kunjungan ini diterima langsung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang didampingi Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Wayan Weda Darmaja, Kepala Badan Litbang Badung I Wayan Suambara beserta beberapa Kepala perangkat Daerah di Pemkab Badung.

Dalam kesempatan tersebut Kadis Kominfo Wayan Weda Darmaja memaparkan tentang inovasi layanan berbasis Teknologi Informasi yang telah diintegrasikan dan terpusat di Gedung Command Center. “Data Center kami ini sudah dilengkapi dengan TeknologiHyperconvergence,Sistem Precision Air Conditioners (PAC),Sistem Uninterruptible Power Supply (UPS),Sistem Monitoring, CCTV dan Sistem Pengamanan Akses. Ini penting karena Command Center ini adalah pendukung Smart City Badung yang akan menjadi tempat untuk pengambilan keputusan, penyediaan informasi public dan layanan pengaduan masyarakat,” papar Weda Darmaja.

Sementara itu Menristekdikti RI Mohamad Nasir memberikan selamat atas keberadaan  Command Center di Badung. Ini dikarenakan Command Center Badung lebih maju dibandingkan di Kabupaten lainnya di Indonesia. ”Yang perlu saya dorong disini adalah perlunya  kolaborasi dengan Kemenristek terkait penggunaan alat penguat sinyal karena dengan dipasangnya penguat sinyal ini jaringan di Command Center menjadi tidak terbatas, sehingga dowonload dan upload  menjadi lebih sempurna bahkan monitoring dilakukan di semua tempat dengan real time dimana jedanya akan bisa lebih kecil. “ ungkap Mohamad Nasir.  (ana)




wartawan
I Made Darna
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.