Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Kucurkan Dana Rp 2 Miliar untuk Vaksin Anti Rabies

Bali Tribune/ist

Mangupura | Bali Tribune.co.id - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Kesehatan tahun 2019 menggelontor dana untuk pengadakan Vaksin Anti Rabies (VAR) mengantisipasi terjadinya kasus gigitan anjing pada manusia. Tak tanggung-tanggung dana yang disiapkan untuk pengadaan VAR ini mencapai Rp 2 miliar yakni untuk membeli sebanyak 7.843 vial.

“Kami rutin menyiapkan vaksin untuk di rumah sakit maupun puskesmas,” ungkap Kepala Dinkes dr I Gede Putra Suteja, Senin (4/3).

Menurutnya, kebutuhan VAR masih tinggi di Badung, sebab masih banyak kasus gigitan anjing selama ini terjadi. “Sampai 31 Desember 2018 stok VAR masih 4.731 vial. Tapi, untuk mengantisipasi kesediaan VAR, kami kembali melakukan pengadaan untuk tahun 2019 ini,” katanya.

Pengadaan VAR dilakukan dengan sistem lelang melalui LPSE Badung. Berdasarkan pantauan laman website LPSE Badung nilai pagu paket Rp 2 miliar untuk persediaan VAR 7.843 vial. “Sekarang sedang proses lelang VAR untuk tahun anggaran 2019,” ujar Suteja.

Lebih lanjut Suteja pun menyebut, jumlah kasus  Gigitan Hewan Penular Rabies (GHPR) di Kabupaten Badung masih cukup tinggi. Selama tahun 2018 jumlahnya mencapai 6.579 kasus. Rinciannya pada bulan Januari 610 orang, Februari 472 orang, Maret 466 orang, April 581 orang, Mei ada 619 orang, Juni 609 orang, Juli 643 orang, Agustus 614 orang, September 610 orang, Oktober 586 orang,  November  404 orang, dan Desember 365 orang.

“Syukurnya dari semua kasus gigitan yang terjadi, tidak ada positif rabies atau sampai meninggal dunia,” terang pejabat asal Mengwitani ini. ana

wartawan
habit
Category

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.