Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GM Bandara Internasional Lombok Pimpin Kawasan Pariwisata Nusa Dua

Bali Tribune/ I Gusti Ngurah Ardita
Bali Tribune, Nusa Dua– I Gusti Ngurah Ardita yang sebelumnya menjabat sebagai General Manager Bandara International Lombok kini menjadi pimpinan The Nusa Dua, Badung menggantikan Managing Director The Nusa Dua, I Wayan Karioka pada pisah sambut di kawasan setempat beberapa waktu lalu. 
 
I Wayan Karioka menempati posisi baru sebagai Managing Director The Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pasalnya BUMN yang bergerak disektor pengembangan kawasan pariwisata tersebut atau Indonesia Tourism Development Corporation/ITDC terus berupaya melakukan pengembangan kawasan di Tanah Air. Pengembangan kawasan pariwisata oleh ITDC tidak hanya dilakukan di Nusa Dua, Badung saja juga ke daerah lainnya yang potensial seperti Mandalika, Lombok.
 
Hal ini untuk menambah fasilitas kepariwisataan di Indonesia serta meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Nusantara yang ditarget 20 juta turis asing tahun 2019. 
 
Direktur Utama ITDC Abdulbar M. Mansoer berharap agar pimpinan baru the Nusa Dua dapat melanjutkan upaya-upaya optimalisasi the Nusa Dua yang telah dilakukan sebelumnya. "Kawasan pariwisata di Lombok Tengah NTB yang tengah dikembangkan oleh ITDC," katanya. 
 
Sementara itu Karioka mengatakan selama pihaknya di the Nusa Dua, kawasan ini telah berhasil meraih berbagai penghargaan seperti Tri Hita Karana, Indonesia Sustainable Tourism Awards dan Asean Sustainable Tourism 
 
Awards. Disamping itu sukses menjadi tempat penyelenggaraan event terbesar di Indonesia IMF-WB Annual Meetings pada Oktober 2018 lalu. The Nusa Dua juga mencatat kenaikan kunjungan wisatawan dan occupancy rate selama tiga tahun terakhir dan tetap menjadi destinasi pariwisata MICE terbaik di Indonesia. 
 
"Pesan saya agar jajaran karyawan ITDC the Nusa Dua, di bawah pimpinan Managing Director the Nusa Dua yang baru, terus bekerja demi pelayanan yang prima kepada masyarakat dan tenant khususnya," imbaunya. 
 
I Gusti Ngurah Ardita, Managing Director the Nusa Dua pun mengajak semua karyawan dan karyawati kawasan pariwisata ini dapat memelihara semangat dan kerja sama yang baik untuk meneruskan program kerja yang telah dicanangkan dan dibangun sebelumnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Bupati Adi Arnawa Hadiri Rakor Monitoring Perluasan Piloting Digitalisasi Bansos di Kemendagri

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Rapat Koordinasi Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Perluasan Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial (Bansos), bertempat di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat dan dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beserta jajaran, Selasa (30/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tragis, Pedagang Sembako di Tuban Terancam Kehilangan Mata Usai Dilempar Bongkahan Beton

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis menimpa Sukaryo (56), seorang pedagang sembako di Jalan Simpati, Gang Sada No. 5, Tuban, Kuta, Badung. Ia kini terancam mengalami kebutaan permanen setelah mata kanannya hancur akibat terkena lemparan bongkahan beton oleh orang tak dikenal, Minggu (28/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlibat Kasus TPPO 21 ABK, Oknum Polisi di Bali Terancam Dipecat

balitribune.co.id | Denpasaar - Mantan anggota Ditpolairud Polda Bali, I Putu Setiyawan, terancam diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) dari institusi Polri. Keputusan ini menyusul vonis bersalah dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan 21 calon anak buah kapal (ABK) KM Awindo 2A.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Dwijendra Dukung Penguatan Karakter Disiplin dan Transformasi Pendidikan Berbasis Kualitas SDM

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Dwijendra, Senin (29/6/2026) menegaskan komitmennya dalam mendukung setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan sebagai bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional. Salah satu fokus utama yang menjadi perhatian adalah penguatan karakter kedisiplinan peserta didik sebagai fondasi dalam mencetak lulusan yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.