Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suami Opname, Istri Meninggal di Rumah

Bali Tribune/ray
Korban Catherine Andrea Devita Suhartono ditemukan meninggal di rumah

Denpasar | Bali Tribune.co.id - Warga Jalan Pulau Alor Denpasar, Selasa (12/3) pukul 10.40 Wita geger oleh penemuan jenazah seorang wanita di rumah nomor 26. Korban adalah Catherine Andrea Devita Suhartono (29). Dia meninggal dunia ketika suaminya Fredrik Cokro (30) sedang diopname di rumah sakit karena demam berdarah.

Saat ditemukan, korban dalam posisi tengkurep, kepala arah ke tenggara, kedua kaki lurus sebelah barat laut, kedua tangan berada di bawah perut, rambut terurai. Korban menggunakan baju kaos warna putih lengan merah, legging corak batik warna coklat merah dan menggunakan kaos kaki warna merah hijau.

Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh suami korban. Karena perasaannya tidak enak, pria yang sedang dirawat di RS Prima Medika itu minta izin keluar dari rumah sakit. Pasalnya, dari pukul 06.00 Wita, korban tidak bisa dihubungi melalui telepon. Orang tua korban juga tidak bisa menghubunginya.

Selanjutnya ia meminta tolong kepada temannya bernama Kristian Susilo (35) untuk melihat ke rumah korban. Temannya yang sempat mengecek ke TKP melihat suasana rumah dalam keadaan sepi dan sempat memanggil namun tidak ada respons. Lampu rumah, kata dia, masih dalam kondisi menyala.

Saat suami korban tiba di rumah, dia sempat memanggil istrinya juga tidak ada jawaban. Hanya saja ia mendengar suara anaknya menangi. Dia pun langsung mendobrak pintu utama rumahnya dan saat ke kamar, saksi melihat anaknya menangis di sebelah korban yang posisinya telungkup di lantai.

 “Suami bersama temannya melihat kondisi korban saat itu sudah dalam keadaan meninggal dunia,” ungkap Kapolsek Denpasar Barat, Johanes W Nainggolan, SIK. “Menurut cerita suaminya, sebelumnya korban sempat mengeluh tidak enak badan dan minum obat jenis parcetamol,” sambungnya.

Menurut keterangan Kristian Susilo, ia sempat chatting melalui WA dengan suami korban sebelum menjenguknya di rumah sakit. Pada pukul 09.40 Wita, suami korban meminta tolong untuk mengecek ke rumah korban. Karena saat itu tidak ada respons, dia menjemput suami korban ke rumah sakit.

Petugas Inafis Polresta Denpasar yang tiba di TKP melakukan pemeriksaan awal terhadap jenasah korban. Adapun hasil pemeriksaan awal terhadap jenasah korban adalah pada kemaluan korban mengeluarkan darah (mentruasi) dan beberapa bagian tubuh korban sudah mengalami lebam mayat.

“Dugaan sementara korban meninggal dunia akibat sakit. Hasil pemeriksaan terhadap jenazah korban oleh Inafis Polresta Denpasar tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, baik kekerasan akibat benda tajam maupun kekerasan akibat benda tumpul,” terangnya.ray

 

wartawan
habit
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.