Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mendem Dasar di Pura Ulun Desa, Wabup Sanjaya Tekankan Sinergisitas Masyarakat dengan Pemerintah

Bali Tribune/ HADIRI - Wabup Komang Gede Sanjaya menghadiri upacara Mendem Dasar di Pura Ulun Banjar Pangkung Tibah, Kediri, Tabanan, Senin (11/3).

Bali Tribune, Tabanan - Krama Banjar Pangkung Tibah, Desa Pekraman Bedha, memulai pembangunan Pura Ulun Desa berlokasi di areal pura setempat. Serangkaian hal tersebut Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Senin (11/3) siang, menghadiri upacara Mendem Dasar di Pura Ulun Banjar Pangkung Tibah, Desa Pakraman Bedha, Desa Pangkung Tibah Kediri, yang di puput oleh Ida Ratu Peranda Manuaba saking Griya Banjar Beji Pejaten. Turut hadir  Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Ketua DPRD Bali N Adi Wiryatama, Camat Kediri dan Prebekel serta tokoh masyarakat setempat. Dalam Laporannya Ketua Panitia yang Sekaligus Prebekel Desa Pangkung Tibah I Ketut Nandera mengatakan, pembangunan Pura Ulun Desa yang pembangunannya sudah dimulai sejak September 2018 lalu diperkirakan menghabiskan dana 1,5 Miliar dimana dana tersebut diperoleh dari urunan krama, donatur dan sumbangan. “Dalam pelaksanaan pembangunan ini kami selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dan ke dua Banjar Adat pengemong yaitu banjar adat Pangkung Tibah Belodan dan Banjar Adat Pangkung Tibah Baleran yang keseluruhannya terdiri dari 190KK agar mempermudah bagi kami dalam melakukan pembangunan Pura Ulun Desa,” tegasnya. Upacara mendem dasar di Pura Ulun Desa Pangkung Tibah Kediri Dalam Sambutannya Wabup Sanjaya memberikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan gotong royong warga masyarakat Pangkung Tibah Belodan dan Pangkung Tibah Baleran dalam membangun Pura dan semangat ini diharapkan bisa selalu ditingkatkan dimasa mendatang. “Semangat kebersamaan ini perlu terus dipupuk, karena semangat seperti ini merupakan modal dasar untuk melakukan pembangunan. Pembangunan tidak akan bisa dilakukan tanpa dukungan semangat kebersamaan dan rasa persatuan dan kesatuan yang utuh,” ujar Wabup Sanjaya. Sinergisitas antara Pemerintah, Swasta dan Masyarakat kata Sanjaya,  merupakan tiga komponen dasar dalam pembangunan dan harus saling bahu membahu berpartisifasi aktif dalam menjalankan roda pembangunan menuju Tabanan Serasi. Tiga komponen dasar, yakni Pemerintah, Swasta dan Masyarakat harus saling bahu-membahu berpartisipasi aktif dalam menjalankan roda pembangunan menuju Tabanan yang lebih baik sesuai dengan visi misi Tabanan yaitu mewujudkan Tabanan yang sejahtera, Aman dan Berprestasi. Pada kesempatan itu, Wabup Sanjaya ngaturang sarin canang sebagai bentuk rasa kebersamaan, dan melaksanakan persembahyangan bersama rombongan. Juga tidak lupa bercengkrama dengan masyarakat sembari melakukan photo bersama.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.