Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Sepeda Motor Dibakar OTK di Desa Ubung Pakai Molotov

Bali Tribune/ray
Kapolresta Denpasar memberikan keterangan pers.

Denpasar | Bali Tribune.co.id - Dua unit sepeda motor milik Ngurah Putu Pratama dan Putu Sunartawan dibakar diduga pakai molotov yang terparkir di garase rumah Jalan Irawan Nomor 01 Banjar Liligundi Desa Ubung Kaja, Denpasar Utara, Kamis (14/3) pukul 03.00 Wita.

Sepeda motor DK 3659 DE milik Ngurah Putu Pratama mengalami terbakar pada bagian dek depan sebelah kiri, tempat barang, reting depan kiri, sayap depan sebelah kiri dan dek bawan sebelah kiri.

Sementara sepeda motor milik Putu Sunartawan DK 5803 DT terbakar pada bagian kabel, sadel bagian depan, tutup aki, lampu reting kanan, lampu depan, dek bawah stang motor, sayap depan bagian belakang dan pijakan kaki kiri.

Menurut salah seorang saksi, Rasinem (52) saat itu dirinya sedang tidur mendengar suara kendaraan sepeda motor berhenti di depan rumah,  dan ia mengira itu suara kendaraan anak-anak kos. Namun ketika saksi melihat ke luar dari kaca sepertinya ada sinar terang dari luar garase sepeti nyala api, sehingga ia keluar cek ternyata  dua unit sepeda motor milik tuan rumah terbakar.

Atas kejadian tersebut saksi berteriak ada kebakaran. Sesaat kemudian tuan rumah Putu Sunartawan bersama keluarganya keluar dan berusaha memadamkan api. Tiga puluh menit kemudian api sudah dapat dipadamkan dengan air pam dan pasir.

"Setelah api padam, tuan rumah menemukan pecahan kaca dan sumbu serta bau bensin. Di lokasi kejadian ditemukan pecahan botol, sumbu pada gerase depan kiri sepeda motor dan di sebelah barat juga ditemukan tutup botol berisi sumbu," ungkap seorang petugas kepolisian kemarin siang.

Sementara pemilik rumah, Putu Sunartawan mengatakan dirinya dan keluarganya tidak memiliki masalah dengan siapa pun. “Kami hidup bermasyarakat dengan baik,” katanya.

Kapolresta Denpasar Kombes Ruddi Setiawan langsung menggelar jumpa pers di Mapolresta Denpasar sore kemarin terkait kejadian tersebut. Pihaknya tengah dalami keterangan sejumlah saksi. Dari hasil pengembangan sementara, sebelum kejadian ada beberapa saksi mendengan suara kendaraan sepeda motor berhenti di depan rumah, tepatnya di depan gerbang parkiran.

Diduga kendaraan anak-anak kos, namun dilihat secara cermat ke parkiran dari dalam kosan melalui kaca jendela trasparan terlihat sinar terang sepeti nyala api, setelah dicek, ternyata 2 sepeda motor milik tuan rumah terbakar.

“Kami sudah amankan barang bukti botol beserta sumbu, tercium bahan bakar di botol dan sumbu namun kami akan tes di lab apa jenis bahan bakar yang dipakai,” ungkapnya.

Mantan Kapolres Badung ini belum dapat memastikan, apakah barang bukti tersebut molotov atau bukan. “Saya tidak omong ini molotov. Ini hanya botol diisi sumbu dan minyak. Setelah diketahui, pemilik langsung melakukan pemadaman. Kami masih dalami diduga dua pria misterius sebagai pelaku. Tolong jangan dibesar-besarkan karena Denpasar sedang kondusif. Dan perlu saya tegaskan, tidak ada sangkut pautnya dengan Pemilu dan Pileg," ujarnya.ray

wartawan
habit

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.