Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi-Ma'ruf Kuasai Seluruh Pulau, Kecuali...

Bali Tribune/net
Pasangan Jokowi - Ma'aruf Amin

Jakarta | Bali Tribune.co.id – Ketua Alvara Research Center Hasanuddin Ali, menyatakan hasil survei terbaru yang dilakukan pada tanggal 22 Februari-2 Maret 2019, mencatat elektabilitas pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin konsisten berada diangka 53,9% atau lebih unggul dari pasangan Prabowo-Subianto-Sandiaga Uno.

"Jika Pilpres diadakan hari ini, diperoleh elektabilitas pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin pada Februari 2019 sebesar 53,9 %, sementara elektabilitas pasangan Prabowo Subianto–Sandiaga Uno sebesar 34,7%. Yang belum memutuskan sebesar 11,4%." katanya di Jakarta sebagaimana dikutip Warta Ekonomi.co.id, Jumat (15/3).

Lanjutnya, ia menyebut bahwa pasangan Jokowi-Ma'ruf unggul di hampir seluruh pulau di Indonesia. “Pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin unggul di hampir semua area kepulauan dengan elektabilitas lebih dari 50%. Sedangkan Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya unggul di Sumatra dengan selisih yang tidak begitu jauh," katanya.

Sambungnya, di Sumatera, Prabowo-Sandi unggul (46,3%) dibanding Jokowi-Ma’ruf (40,2%), dan yang belum memutuskan (13,5%).

Paparnya, untuk di Jawa, Jokowi-Ma’ruf unggul (58%) dibanding Prabowo-Sandiaga (29,4%), belum memutuskan (12,6%). Sedangkan untuk di Bali dan Nusa Tenggara, Jokowi-Ma’ruf unggul (60,6%) dibanding Prabowo-Sandi (36,4%), dan belum memutuskan (3%).

Selain itu, di Kalimantan, Jokowi-Ma’ruf unggul (50,7%) dibanding Prabowo-Sandiaga (38,4%), belum memutuskan (11%). Sedangkan di Sulawesi, Jokowi-Ma’ruf unggul (58,1%) dibanding Prabowo-Sandiaga (36%), belum memutuskan (5,8%).

Dan di Maluku dan papua, Jokowi-Ma’ruf unggul (54,5%) dibanding Prabowo-Sandiaga (39,4%), belum memutuskan (6,1%)

Tambahnya, dilihat dari soliditas pemilih, yaitu pemilih yang tidak mungkin berubah, soliditas Pemilih Jokowi-KH Ma’ruf Amin saat ini lebih besar dibandingkan pemilih Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Sebanyak 80,7% Pemilih Jokowi-KH Ma’ruf Amin menyatakan tidak mungkin berubah sedangkan 78,2% pemilih Prabowo Subianto-Sandiaga Uno juga menyatakan tidak akan merubah pilihan," katanya. 

Sekedar informasi, survei ini dilakukan pada responden diatas 17 tahun, dengan menggunakan multi-stage random sampling dengan rentang margin of error sebesar 2,88% dengan tingkat kepercayaan 95%. net

wartawan
habit
Category

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.