Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi-Ma'ruf Kuasai Seluruh Pulau, Kecuali...

Bali Tribune/net
Pasangan Jokowi - Ma'aruf Amin

Jakarta | Bali Tribune.co.id – Ketua Alvara Research Center Hasanuddin Ali, menyatakan hasil survei terbaru yang dilakukan pada tanggal 22 Februari-2 Maret 2019, mencatat elektabilitas pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin konsisten berada diangka 53,9% atau lebih unggul dari pasangan Prabowo-Subianto-Sandiaga Uno.

"Jika Pilpres diadakan hari ini, diperoleh elektabilitas pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin pada Februari 2019 sebesar 53,9 %, sementara elektabilitas pasangan Prabowo Subianto–Sandiaga Uno sebesar 34,7%. Yang belum memutuskan sebesar 11,4%." katanya di Jakarta sebagaimana dikutip Warta Ekonomi.co.id, Jumat (15/3).

Lanjutnya, ia menyebut bahwa pasangan Jokowi-Ma'ruf unggul di hampir seluruh pulau di Indonesia. “Pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin unggul di hampir semua area kepulauan dengan elektabilitas lebih dari 50%. Sedangkan Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya unggul di Sumatra dengan selisih yang tidak begitu jauh," katanya.

Sambungnya, di Sumatera, Prabowo-Sandi unggul (46,3%) dibanding Jokowi-Ma’ruf (40,2%), dan yang belum memutuskan (13,5%).

Paparnya, untuk di Jawa, Jokowi-Ma’ruf unggul (58%) dibanding Prabowo-Sandiaga (29,4%), belum memutuskan (12,6%). Sedangkan untuk di Bali dan Nusa Tenggara, Jokowi-Ma’ruf unggul (60,6%) dibanding Prabowo-Sandi (36,4%), dan belum memutuskan (3%).

Selain itu, di Kalimantan, Jokowi-Ma’ruf unggul (50,7%) dibanding Prabowo-Sandiaga (38,4%), belum memutuskan (11%). Sedangkan di Sulawesi, Jokowi-Ma’ruf unggul (58,1%) dibanding Prabowo-Sandiaga (36%), belum memutuskan (5,8%).

Dan di Maluku dan papua, Jokowi-Ma’ruf unggul (54,5%) dibanding Prabowo-Sandiaga (39,4%), belum memutuskan (6,1%)

Tambahnya, dilihat dari soliditas pemilih, yaitu pemilih yang tidak mungkin berubah, soliditas Pemilih Jokowi-KH Ma’ruf Amin saat ini lebih besar dibandingkan pemilih Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Sebanyak 80,7% Pemilih Jokowi-KH Ma’ruf Amin menyatakan tidak mungkin berubah sedangkan 78,2% pemilih Prabowo Subianto-Sandiaga Uno juga menyatakan tidak akan merubah pilihan," katanya. 

Sekedar informasi, survei ini dilakukan pada responden diatas 17 tahun, dengan menggunakan multi-stage random sampling dengan rentang margin of error sebesar 2,88% dengan tingkat kepercayaan 95%. net

wartawan
habit
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.