Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka O2SN Tingkat SD dan SMP

Bali Tribune/sug
Bupati Klungkung membuka O2SN

Semarapura | Bali Tribune.co.id - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Olimpiade Olahraga Siswa Nasiona| (O2SN) SD dan SMP Kabupaten Klungkung 2019 di GOR Swecapura, Senin (18/3). Kegiatan ini diikuti 161 atlet dari empat perwakilan kecamatan dan sekolah yang terdiri dari 87 atlet SD dan 74 atlet SMP. Cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu atletik, senam, renang, bulutangkis, pencak silat dan karate.

Suwirta mengatakan tidak mudah membentuk siswa menjadi berkarakter dan unggul, namun melalui olahraga diharapkan tumbuh bibit unggul dan berprestasi di tingkat nasional hingga internasional.

Ia mengingatkan untuk tidak menganggap kegiatan ini sebagai seremonial saja, namun event ini harus diikuti dengan sungguh-sungguh serta dimanfaatkan untuk mendidik karakter dan mental anak.

Kepada para guru, Suwirta perintahkan supaya menindaklanjuti hasil pencarian bakat olahraga yang sudah diselenggarakan sebelumnya. Menggunakan sistem crossing, guru olahraga masing-masing sekolah supaya mengumpulkan anak didiknya berbakat untuk dilatih bersama anak berbakat dari sekolah lain sesuai bakat dan prestasi.

"Dengan sistem crossing, dimana  para guru olah raga masing masing sekolah supaya mengumpulkan anak didiknya yang berbakat untuk selanjutnya dilatih bersama anak berbakat dari sekolah lain, berlatih disekolah yang memiliki fasilitas dan guru yang mumpuni,Guru yang melatih pun harus benar benar berkopetensi sehingga anak anak yang yang sudah berbakat ini semakin muncul bakat dan prestasinya." ujar Suwirta.

Kepala Dinas Pendidikan Dewa Gde Dharmawan mengatakan O2SN untuk mengembangkan bakat dan minat peserta didik dalam bidang olahraga serta membina dan mempersiapkan olahragawan berprestasi pada tingkat nasional maupun internasional sejak usia sekolah. Syarat kepesertaan dari ajang O2SN ini untuk tingkat SD, atlet kelahiran 1 Januari 2005 keatas serta untuk jenjang SMP atlet kelahiran 1 Januari 2007 keatas. sug

 

wartawan
habit
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.