Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Rabies, Zona Merah Disasar

Bali Tribune/ VAKSIN - Sejumlah warga merelakan anjingnya di vaksin untuk menghindari penularan virus rabies.
Balitribune.co.id|Singaraja - Untuk mengantisipasi virus rabies kembali menjalar,Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Buleleng menggelar vaksin massal.Untuk tahap awal menyasar desa yang termasuk dalam zona merah rabies.Sejak vaksinasi massal ini digelar sebanyak 71 ribu (30 persen) ekor anjing dari total populasi sebanyak 107.033 ekor telah berhasil divaksin.
 
Pelaksana tugas (Plt) Distan Buleleng, Made Sumiarta mengatakan, saat ini proses vaksinasi massal sudah berjalan sekitar 30 persen dari target 70 persen atau sekitar 71 ribu ekor anjing yang divaksinasi. Itu akan menyasar total populasi anjing di Buleleng sebanyak 107.033 ekor.”Data tahun 2019 total populasi anjing di Buleleng cukup banyak yakni 107.033 ekor.Dan seluruh kecamatan akan menjadi target sasaran vaksinasi,”jelas Sumiarta,Kamis (21/3).
 
Untuk tahap awal vaksinasi baru menyasar sejumlah desa yang masuk dalam zoa merah rabies.Desa yang masuk zona merah itu diantaranya Desa Cempaga,Desa Banyuseri, dan  Desa Banjar Kecamatan Banjar.Sedang di Kecematan Seririt yakni di Desa Unggahan, Desa Munduk Bestala dan Desa Kalianget.”Semua desa yang masuk zona merah akan ditarget dan tahap berikutnya desa yang mauk zona kuning maupun zona bebas rabies tetap akan menjadi sasaran vaksinasi.Targetnya bulan April sudah tuntas  namun tetap kami hitung kemungkinan ada desa-desa yang luput dari vaksinasi,”imbuhnya.
 
Kata dia, jika ditemukan masih ada desa-desa tercecer,Sumiarta meminta agar warga masyarakat proaktif untuk member vaksin anjingnya  dengan mendatangi  Puskeswan yang sudah ada di semua kecamatan di Kabupaten Buleleng.”Kami berharap masyarakat yang datang membawa anjingnya untuk divaksin,”ujarnya.
 
Selama menggelar vaksin missal,Sumiarta mengaku banyak menemukan kendala akibat kuran pahamnya masyarakat terhadap tujuan vaksin tersebut.Dan kendala itu,katanya kerap ditemukan petugas lapangan namun berangsur dapat diatasi.”Kendalanya sering menemukan anjing yang susah untuk dikandangkan.Type itu cukup galak saat akan di vaksin.Tapi seiring waktu kendala tersebut dapat diatasi,” tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.