Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Audiensi, Kadiskes Paparkan Implementasi Program JKN-KIS

Bali Tribune/ Bupati Eka Wiryastuti saat menerima audiensi Kadiskes bersama tim BPJS Kabupaten Tabanan di ruang kerja bupati, Jumat (22/3) kemarin.

Balitribune.co.id | Tabanan - Guna mengimplementasikan visi dan misi Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi. Pemkab setempat melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan, menggulirkan bantuan di bidang kesehatan. Bantuan dimaksud  berupa, jaminan kesehatan  gratis bagi warga yang kurang mampu. Demikian terungkap dalam audiensi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan, dr. I Nyoman Suratmika dengan Bupati Eka Wiryastuti di ruang kerja bupati, Jumat (22/3) kemarin. Pada audiensi itu, pihak Dinas Kesehatan bersama Tim BPJS Kesehatan Tabanan. Dalam laporannya dr.Suratmika menyebutkan, sebagaimana ketentuan Universal Health Caveradge (UHC), pencapaian program pelayanan kesehatan masyarakat melalui program JKN-KIS  di Kabupaten Tabanan adalah, 95 persen.  Lanjut dr. Suratmika, guna meraih pencapaian 100 persen, Dinas Kesehataan Kabupaten Tabanan telah menyiapkan berbagai terobosan. Salah satunya, menjadikan seluruh Puskemas di wilayah itu berstatus, terakreditasi. “Sebagai contoh, untuk tahun ini, semua Puskesmas di Tabanan telah berstatus terakreditasi sehingga masyarakat tidak perlu takut lagi berobat ke Puskesmas mengingat pelayanan di semua Puskesmas sama dengan yang di Rumah Sakit,” jelasnya. Suratmika menyebutkan, untuk wilayah Tabanan tersisa  2 Rumah Sakit swasta yang belum berstatus terakreditasi.Meski demikian, tahap dimaksud akan segera dicapai mengingat kedua RS tersebut dalam tahap pemenuhan syarat administrasi saja.  Menyikapi hal tersebut, Bupati Eka menegaskan, dukungan dimaksud merupakan penjabaran program pemerintah dalam upaya memajukan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Tabanan. “ Yang dalam hal ini adalah, Dinas Kesehatan KabupatenTabanan yang telah bekerjasama dengan BPJS KesehatanTabanan melalui program JKN-KIS,”terangnya. Selain itu, bupati juga mengapresiasi tingkat pencapaian pelayanan kesehatan masyarakat yang telah diraih pihak BPJS Tabanan.  “Saat ini, tingkat pencapaian program JKN-KIS di Tabanan sudah mencapai 95 persen, mudah-mudahan kedepannya bisa mencapai 100 persen,”tambah Bupati. Dijelaskan, pencapaian dimaksud merupakan hal yang positif bagi Pemkab dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan secara optimal kepada masyarakat di Tabanan. “Keberhasilan ini bukanlah semata mata berkat peran Bupati atau Dinas Kesehatan dan BPJS melainkan, keberhasilan ini berkat kerjasama seluruh lapisan masyarakat di Tabanan.Selamat buat masyarakat dan seluruh pihak yang telah membantu pencapaian dimaksud. Semoga kerjasama ini berjalan dengan sukses ke depannya guna memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Tabanan,” pungkasnya. Untuk diketahui, UHC merupakan sebuah konsep reformasi di bidang pelayanan kesehatan. Konsep ini mencakup beberapa aspek diantaranya, aksebilitas dan equitas dan kualitas pelayanan kesehatan yang komprehensif meliputi pelayanan preventif, promotif, curative serta rehabilitative. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.