Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Terangkut Petugas DLH, Sampah Berserakan di Jalan

Bali Tribune/ BERSERAKAN – Sampah yang belum terangkut di seputaran LC Bukal, Kelurahan Cempaga, Bangli, Kamis (28/3).
balitribune.co.id | Bangli - Tumpukan sampah terlihat di seputaran LC Bukal, Kelurahan Cempaga, Bangli, Kamis (28/3). Lantaran warga membuang sampah lewat dari waktu yang ditentukan, sampah tersebut tidak terangkut oleh petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli. Berdasarkan surat edaran Bupati Bangli waktu membuang sampah mulai 20.00 Wita hingga 05.00 Wita.
 
Plt Sekretaris DLH Bangli Gusti Laksana mengatakan masih banyak warga yang belum mengetahui jadwal atau batas waktu membuang sampah. Alhasil di beberapa lokasi sampah masih tertinggal. “Untuk layanan pengangkutan sampah oleh DLH meliputi wilayah Kota Bangli dan kota kecamatan. Waktu untu membuang sampah sudah ditentukan, ketika ada yang terlambat otomatis sampah tidak terangkut,” jelasnya.
 
Lanjutnya, untuk layanan pengangkutan sampah sudah dimulai pukul 05.00 Wita. Selain itu pihaknya juga memiliki tim penyisir untuk mengangkut sampah-sampah yang tertinggal. Tim penyisir ini mulai bekerjanya saat sore hari. “Satgas penyisir sekitar 10 orang dengan memanfaatkan dua unit armada pick up,” ujarnya sembari menyampaikan pengangkutan sampah dimulai dari jalan Nusantara Bangli.
 
Pihaknya tidak memungkiri jika penerapan jadwal pembuangan sampah belum optimal di masyarakat. Namun pihaknya yakin secara perlahan masyarakat bisa mengikuti jadwal yang telah ditentukan. “Ini masih tahap sosialisasi, sehingga belum optimal pelaksanaanya. Sebelumnya kami sudah sempat mengumpulkan kepala lingkungan terkait hal ini, dan kepala lingkungan bisa meneruskan informasi kepada warganya,” imbuhnya.
 
sedikitnya ada 8 armada yang digunakan untuk melayani pengangkutan sampah di masyarakat. “Ada 12 armada, namun yang bisa difungsikan untuk melayani masyarakat,” sambungnya. Pihaknya pun kembali mengingatkan agar masyarakat bisa mengikuti jadwal yang sudah ditentukan untuk meminimalisir sampah menumpuk di pinggir jalan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.