Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Balispirit Festival, BRI Optimis Kinerja Sesuai Target

Bali Tribune/ Handayani
balitribune.co.id | Gianyar - Direktur Konsumer PT Bank Rakyat Indonesia (BRI), Handayani meyakini kinerja bank BUMN ini masih menunjukkan tren yang positif dan on the track untuk masing-masing segmen. Itu terlihat dari pertumbuhan kredit konsumer yang terdiri dari segmen kredit tanpa agunan, KPR, kredit kendaraan dan kartu kredit selama 2019.
 
Pihaknya optimis pertumbuhan kredit KPR di atas 20 persen sesuai janji BRI yang akan mendukung pertumbuhan KPR 20-22 persen. Selanjutnya pertumbuhan kartu kredit dikisaran 18-20 persen, kendaraan 20-22 persen dan kredit tanpa agunan 6-7 persen.
 
“Harapan kami kuartal 1 dan kuartal 2 pertumbuhan kinerja akan sesuai target yang telah ditetapkan pada akhir tahun," ujar Handayani disela-sela kunjungan dan penanaman pohon di Balispirit Festival di Gianyar, Sabtu (31/3).
 
Pihaknya pun optimistis target bisa tercapai mengingat pemerintah terus mendorong industri bertumbuh dengan baik khususnya di sektor UMKM dan mikro. Untuk mendukung hal tersebut BRI terus melakukan peningkatan pelayanan dan kian mendekatkan diri dengan berbagai kegiatan ekonomi. Salah satunya ikut mensponsori festival yoga yang telah terlaksana selama 12 tahun di Ubud dan mampu mendatangkan 10 ribu wisatawan ke kegiatan tersebut.
 
“Ini menjadi agenda sangat baik karena dapat menunjang pariwisata. Kegiatan ini juga sesuai tujuan BRI untuk berada di tengah-tengah masyarakat dan sesuai visi bank yang membantu bergeraknya ekonomi khususnya di pedesaan,” katanya.
 
Menurut Handayani, dukungan tersebut tidak hanya melihat timbal balik dari finansial semata, melainkan bagaimana pengembangan bisnis di masyarakat bisa dikelola dengan baik. Penduduk membutuhan bantuan finansial, bank bisa menyediakan mulai KUR mikro maupun payment lain.
 
“Termasuk transaksi uang elektronik yang diterapkan pada festival ini dimana juga memberdayakan pelaksanakan inklusi keuangan,” tambahnya. 
 
Sementara itu Pemimpin Wilayah BRI Denpasar, Dedi Sunardi menyampaikan dalam upaya mendukung suksesnya Gerakan Nasional Nontunai (GNNT), bank kian menggencarkan transaksi nontunai di segala momen dan tempat. Salah satunya di festival yoga yang banyak melibatkan wisatawan mancanegara, bank pun mewajibkan transaksi secara nontunai.
 
“Kami menyadari peserta di Balispirit Festival, Ubud bukanlah masyarakat Indonesia saja, namun juga mancanegara sehingga perlu menggunakan transaksi nontunai atau cashless,” ucap Dedi.
 
Kata dia, dengan menggunakan transaksi nontunai disamping mempermudah wisatawan mancanegara bertransaksi juga mengedukasi masyarakat Bali untuk melakukan transaksi nontunai. Termasuk tenant-tenant yang ada agar terbiasa menggunakan jasa bank, salah satunya fasilitas nontunai.
 
Hasilnya selama lima hari penyelenggaraan festival yoga, transaksi nontunai sudah mencapai Rp1,2 miliar lebih. Transaksi nontunai diyakini akan terus bertambah hingga akhir penutupan festival pada Minggu (31/3). Untuk mendukung kelancaran transaksi nontunai disetiap tenant, Dedi mengakui telah menyebar 55 mesin EDC.
 
"Tahun ini kami sebagai sponsor dan potensi transaksi nontunai makin tumbuh positif seiring pertumbuhan kepesertaan. Termasuk aktivitas penukaran valuta asing lewat e-Buzz BRI yang relatif tinggi setiap harinya,” bebernya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.