Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswi SMP Saraswati 1 Tabanan Juara OSN

Bali Tribune/ JUARA - Dua siswi SMP Saraswati 1 Tabanan yang juara di OSN tingkat kabupaten.
balitribune.co.id | Tabanan - Meskipun berasal dari sekolah swasta yang minim siswa, bahkan sekolah ini untuk kelas IX-nya kosong alias tidak ada siswa, namun mampu mengukir prestasi mengalahkan sekolah negeri. Dimana dua siswi SMP Saraswati 1 Tabanan meraih prestasi di ajang seleksi Olimpiade Sain Nasional (OSN) tingkat Kabupaten, pada tanggal 16 Maret 2019 bertempat SMPN 2 Tabanan.
 
Dua siswi yang berprestasi diseleksi OSN yaitu Veronika Sulastri Putri pura (14) dan Ni Made Kintan Maharani (14) murid kelas VIII SMP Saraswati 1 Tabanan.
 
Menurut Veronika Sulastri Putri Pura yang mendapat juara II OSN matematika, menjelang olimpiade dimulai dirinya sudah mempersiapkan diri belajar di rumah serta dibantu guru pembimbing sekolahnya.
 
Veronika awalnya sempat minder saat berhadapan dengan lawannya dari 39 sekolah yang ada di Tabanan. Apalagi yang dilawan dari sekolah negeri unggulan di Tabanan. Namun berkat persiapan serta bimbingan dari sang guru, ia keluar sebagai juara II mengalahkan puluhan murid sekolah negeri yang ada di Tababan. "Sempat minder, karena yang dilawan dari sekolah negeri," ungkapnya, Kamis (4/4).
 
Menurut Veronika, jumlah soal yang dikerjakan ada 25 soal dengan waktu dua jam. Dimana semua soal-soal sangat susah, tapi berkat ketekunan belajar selama ini dirinya mampu menjawab semua soal tersebut.
 
Ada beberapa soal yang susah Ia jawab yaitu soal untuk pelajaran kelas IX, itu karena saat ini dirinya baru kelas VIII dan belum pernah mempelajari soal tersebut.
 
"Soalnya sangat sulit, yang paling susah yaitu soal untuk kelas IX karena saya belum pernah mempelajarinya, tapi coba hitung-hitung bisa jawab," jelasnya.
 
Hal senada disampaikan Ni Made Kintan Maharani (14), saat lomba dirinya juga sempat minder karena harus bersaing dengan peserta dari sekolah negeri. Pada olimpiade ini dirinya hanya mampu mendapatkan peringkat ke 5 dari 39 sekolah.
 
Meskipun tidak mampu masuk tiga besar namun dirinya bangga meskipun hanya dapat lima besar karena tidak kalah dengan 39 sekolah SMP yang ada di Kabupaten Tabanan.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.