Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buku Panduan Porprov Bali XIV Tinggal Dicetak

Bali Tribune/ Dewa Ary Wirawan
balitribune.co.id | Tabanan - Hingga saat ini tuan rumah Porprov Bali XIV/2019 Tabanan masih belum mengeluarkan buku panduan, karena masih memerlukan beberapa perbaikan.
 
Ketua KONI Tabanan, Dewa Ary Wirawan mengatakan, sebenarnya buku panduan tersebut sudah siap dicetak. Tetapi, lanjut dia, sejumlah cabor masih mencoba mengubah jumlah nomor pertandingan.
 
“Kami sifatnya masih menunggu perbaikan karena ada beberapa cabor berupaya mengubah jumlah nomor pertandingan. Kalau semuanya sudah klir, maka buku panduan tinggal  cetak saja,” ujar Dewa Ary Wirawan, Minggu (14/4).
 
Selain soal buku panduan, kata Dewa Ary, masalah lain soal GOR Debes yang baru, yang akan memasuki tahap kedua pembangunannya.
 
 “Ya memang untuk GOR Debes sampai sekarang ini masih belum ada kepastian penyelesaiannya kapan, tapi yang jelas sinyal kami peroleh bakal tuntas sebelum gelaran Porprov Bali nantinya,” kata Dewa Ary Wirawan.
 
Tak dipungkirinya, di GOR baru itu nantinya bakal dipertandingkan 3 cabor yakni Karate, Futsal dan Voli. Kondisi iu yang bakal didiskusikan terus dengan pihak terkait, jika memang ternyata kendala soal GOR baru itu belum tuntas sepenuhnya.
 
“Solusi dalam kondisi itu seperti yang telah kami lakukan ke cabor tenis lapangan, dimana tenis lapangan babak penyisihan bakal dilakukan di lapangan tenis KONI Bali, dan semifinal maupun final di Tabanan. Jadi selalu ada win-win solution,” tambah Ary Wirawan.
 
Sementara untuk nomor yang dipertandingkan, kata dia, memang ada upaya dari cabor untuk menambahnya. Itu semua lantaran terjadi mispersepsi. Namun, lanjut dia, pihaknya tetap mengacu hasil keputusan Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Bali silam.
 
“Memang ada beberapa cabor yang persepsinya berbeda terkait kelas dan jumlah kategori yang dipertandingkan. Tapi kalau kami dengan KONI Bali mendiskusikannya tetap mengacu berdasarkan nomor yang dipertandingkan sesuai keputusan RAT KONI Bali itu,” ujar dia.
 
Karenanya, kalau ada cabor yang masih mengutarakan persepsi yang berbeda soal jumlah nomor, Dewa Ary mempersilakan mendiskusikannya dengan KONI Bali.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.