Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Rob Genangi Pusat Kuliner Pantai Lebih

Bali Tribune/ ROB - Ombak Pasang Kembali Menerjang, Banjir Rob Genangi Kawasan Wisata Pantai Lebih
balitribune.co.id |  Gianyar - Ombak besar kembali menerjang pantai di wilayah Gianyar dan lainnya, Jumat (19/4). Sebagaimana sebelumnya, dampaknya paling mencolok di Pantai Lebih Gianyar. Terjangan air laut  menyebabkan banjir rob dan  sejumlah warung makan terendam. Pengunjung pun harus balik kanan, lantaran genangan air  dari  areal parkir hingga ke jalan Bay Pas IB Mantra.     
 
Salah seorang petugas Balas Wista, I Wayan Weta mengatakan ombak kembali besar sejak pukul 10.00 Wita. Akibatnya puluhan warung yang ada di Pantai Lebih  terkena ombak. Sementara itu sejumlah perahu nelayan yang dipindahkan menjauhi pantai, ikut mengambang hingga ke bibir jalan bay Pass IB Mantra.  “Ombak besar ini berlangsung cukup lama, sehingga  Banjir rob tidak terhindarkan. Bahkan  mencapai bibir jalan IB Mantra,” ungkapnya.  
 
Diakuinya, musibah bencana alam seperti sekarang ini sangat berdampak bagi para nelayan dan para pengusaha setempat. Sementara itu ombak pasang juga dipastikan menghentikan  aktivitas yang akan mempengaruhi produktifitas nelayan.  Jika ombak pasang terus terjadi dalam setiap harinya, dipastikan akan mempengaruhi perekonomian di pesirir. “Jika genanangan sampai berhari-hari, kami akan memohon bantuan mesin pompa air guna menguras air yang menggenangi pesisir jalan,” terang Weta.
 
Kepala BPBD Gianyar AA Oka Digjaya menyebutkan jika pihaknya sudah menuruinkan petugasnya dan hingga kini beluam ada  laporan  kerusakan dari terjangan ombak itu. Pihaknya juga mengingatkan agar masyarakat untuk tetap mengikuti arahan Petugasnya di Pantai. “Masyarakat wajib waspada, terlebih bila ada imbauan dari petugas,” terangnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertamina Bantah Isu Kenaikan BBM Non-Subsidi

balitribune.co.id I Denpasar - Informasi grafis mengenai rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi yang disebut-sebut berlaku mulai 1 April 2026, ramai beredar di media sosial. Menanggapi hal tersebut, PT Pertamina Patra Niaga memastikan bahwa kabar tersebut tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Ngusaba Kedasa Pura Ulun Danu Batur, Polres Bangli Siapkan 21 Pos Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 21 pos pengamanan disiagakan untuk kelancaran rangkaian Karya Pujawali Ngusabha Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani, Bangli. Rekayasa arus lain juga akan diterapkan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Tabanan Tekankan Pemerataan Guru di Tiap Wilayah

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan menekankan soal pemerataan guru di masing-masing wilayah. Ini menjadi catatan penting Komisi IV untuk menghindari kesenjangan layanan pendidikan antarwilayah di Tabanan. Komisi IV menekankan hal tersebut dalam rapat kerja membahas Laporan Keterangan dan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati tahun anggaran 2025 pada Selasa (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.