Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gateball Klungkung Berjaya di Bupati Sleman Cup 2019

Bali Tribune/ Tim Gateball Klungkung diterima Ketum KONI Wayan Subamia
balitribune.co.id | Semarapura - Tim gateball Klungkung, Predator berhasil menjadi juara II pada Turnamen Gateball Bupati Sleman Cup ke-8 tahun 2019. Tim yang terdiri dari Putu Ryan Suryawan, I Made Krisna agustara, Gusti Ayu Awidiya Putri Wulandari, Ketut Diah Sapitri serta seorang konsultan Saulus P. K. Dance harus berdiri di peringkat kedua setelah tunduk oleh tim Pentakill Surabaya dengan skor 11 - 10 di final. 
 
Demikian dilaporkan Ketua Pengkab Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) Klungkung Wayan Ririg Suyastra kepada Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia, Senin (22/4) di GOR Swecapura, Klungkung.
 
Sementara itu salah seorang atletnya, Putu Ryan Suryawan menceritakan lima tim asal Bali turut serta pada ajang ini, namun timnya menjadi satu satunya tim asal Bali dari yang berhasil masuk final pada turnamen yang dibuka oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. Tim Predator sebenarnya mampu mengimbangi permainan dari tim Gateball Pentakill Surabaya, hal ini terbukti dari skor akhir yakni 11-10.
 
"Kami hanya kurang beruntung, sebenarnya kami bisa mengimbangi permainan Pentakill, perolehan nilai hanya berselisih satu yakni 11-10." ujar Ryan.
 
Sementara itu Ketua KONI Wayan Subamia menyampaikan selamat kepada seluruh tim Predator atas prestasi yang sudah diraih serta telah mengharumkan Kabupaten Klungkung diajang Nasional. Dirinya berharap prestasi ini bisa memacu atlet atlet yang lain untuk ikut berprestasi diajang nasional.
 
“Meskipun berasal dari kabupaten dengan PAD yang kecil namun kami kaya mental, kaya motivasi dan kaya prestasi. Semoga  atlet kita ini bisa mempertahankan prestasinya sehingga tidak terdegradasi dalam Porprof 2019 nanti di Tabanan.”Ujar Subamia.
 
Turnamen Gate Ball Bupati Sleman Cup ke-8 tahun 2019 digelar di Lapangan Siwa, Klomplek Candi Prambanan Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta pada 19 s/d 21 April 2019. Turnamen diikuti 61 tim dengan jumlah total 480 atlet yang berasal dari 11 provinsi, yakni DKI Jakarta, Banten, DIY, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Lampung, NTB, Sumatra Utara dan Bali. Berkat prestasinya menduduki posisi ke-2, Tim Gateball asal Klungkung , Predator membawa pulang piala serta hadiang uang sebesar Rp 12 juta.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.