Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjambret Warga Malaysia Bonyok Dihajar Massa

Bali Tribune/ I Kadek Moyo (36) nyaris tewas di masa lantaran ketangkap usai melakukan aksi jambret terhadap pasutri WNA.

balitribune.co.id | DenpasarSeorang pria bernama I Kadek Moyo (36) nyaris tewas dimassa lantaran ketangkap usai melakukan aksi jambret terhadap pasutri Warga Negara Asing (WNA), di Jalan Sunset Road Seminyak, tepatnya di seberang Resto Wahaha, Rabu (24/4) pukul 21.15 Wita. Pria asal Karangasem ini mengalami babak belur dan kini menjalani perawatan. 

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune kemarin mengatakan, kejadian ini bermula korban berkebangsaan Malaysia bernama Mea Gaik Fen (29) bersama suaminya hendak mencari restoran untuk makan malam. Wanita asal 2068 Jalan Dua 13200 Kepala Batas Penang, Malaysia dan berdomisili di Jalan Kunti I Gang Melati, Villa Taman Ocean 2, Seminyak Kuta Badung bersama suami hendak ke Restoran Wahaha Seminyak.

Menggunakan sepeda motor, ke duanya berboncengan melintasi Jalan Sunset Road Seminyak. Karena tidak mengetahui lokasi restoran Wahaha, Sang istri mengambil HP di kantong lalu membuka aplikasi Google Map. Saat mereka melewati tempat yang sepi, tiba-tiba datang pria Karangasam yang ngekos di Jalan Juwet Sari, Gang Dewi Uma Nomor 19 Denpasar Selatan menggunakan sepeda motor dari arah belang. Tanpa di sangka-sangka, I-phone yang di pegang itu dirampas oleh dan pelaku langsung kabur. 

“Sempat terjadi aksi rebutan HP di atas motor namun keseimbangan WNA itu tidak bagus sehingga keduanya terpental ke aspal. WNA pria (suamin pemilik HP) berusaha bangun  kemudian tancap gas mengejar pria tersebut ke arah kaburnya I Kadek Moyo,” ungkap seorang petugas kepolisian. 

Pelaku pun terjebak di lampu merah, sang suami pun langsung mengamankan Kadek namun kadek melakukan perlawanan sehingga sejumlah penggunaka jalan marah. Amjukan masa pun tak terhindarkan. Beruntung petugas patroli tiba dengan cepat untuk melerai dan membawa pelaku ke RS.

Kapolsek Kuta AKP T Ricki Fadlianshah melalui Kanit Reskrimnya Iptu I Putu Ika Prabawa membenarkan bahwa pihaknya mengamankan pelaku Pencurian (jambret) sebuah I-phone X. Saat itu, Ia (Kanit Reskrim0 bersama anggota sedang patroli dan akhirnya pelaku diamankan di bawa ke RS. “Ya, dia babak belur dan kini masih dirawat di Rumah Sakit. Nanti kami akan rilis, jika sudah melakukan pengembangan. Diduga masih ada pelaku lain (jaringan Kadek) yang kerap meresahkan WNA, Kami juga sudah amankan I-phone X milik  korban,” ujarnya. 

wartawan
ray
Category

Pacu Modernisasi Pertanian di Jembrana, Belasan Traktor Diserahkan kepada Petani

balitribune.co.id I Negara - Berbagai upaya kini terus dilakukan untuk mendorong peningkatan produktivitas sektor pertanian di Jembrana. Bahkan dengan kemajuan teknologi, pertanian rakyat diharapkan bisa dikelola lebih efektif dan efisien. Salah satunya dengan memanfaatkan peralatan pertanian yang modern.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LENTERA Asuransi Astra: Ajak Ibu PKK Denpasar Melek Perencanaan Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung tema “Menyebarkan Peace of Mind Melalui Pemerataan Literasi Keuangan”, Asuransi Astra Bali menggelar sosialisasi program Literasi Keuangan Terpadu Asuransi Astra (LENTERA) bagi anggota PKK di Desa Dauh Puri Kauh, Denpasar, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Penyebaran Hantavirus, Dinas Kesehatan Karangasem Pastikan Kesiapan Rumah Sakit

balitribune.co.id I Amlapura - Terkait masuknya Hanta Virus ke beberapa wilayah di Indonesia, Kementrian Kesehatan RI telah menyebarkan surat edaran ke seluruh provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia, dan surat edaran tersebut juga telah diterima oleh Dinas Kesehatan Karangasem, pada 10 Mei 2026 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kesehatan dan Bakti Sosial, ILDI Denpasar Siap Bersinergi dengan K3S Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Wilayah Ikatan Langkah Dansa Indonesia (DPW ILDI) Kota Denpasar menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dan mendukung berbagai program Pemerintah Kota Denpasar, khususnya dalam bidang kesehatan dan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Klungkung Mulai Pasang Kuda-Kuda Hadapi Hantavirus

balitribune.co.id I Semarapura - Belakangan ini, nama Hantavirus lagi ramai dibicarakan di beberapa wilayah Indonesia. Dinas Kesehatan Klungkung langsung tancap gas memperketat penjagaan. Dinas Kesehatan Klungkung mulai meningkatkan kewaspadaan menyusul munculnya sejumlah kasus Hantavirus di beberapa daerah di Indonesia. Pengawasan diperketat, mulai dari tim surveilans di lapangan hingga fasilitas kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.