Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertimpa Pohon, Ruang Perpustakaan Bocor

Bali Tribune/ RUSAK - Bangunan perpustakaan yang rusak di SDN 7 Jehen, Kecamatan Tembuku, Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Pasca tertimpa pohon durian tumbang beberapa tahun yang lalu, hingga kini kondisi raung perpustakaan SD 7 Jehem di Banjar Galiran, Desa  Jehem, Kecamatan Tembuku bocor. Sambil menunggu proses perbaikan  buku bacaan atau literatur di tempatkan agaj jauh dari titik kebocoran. Hal tersebut diungkapkan Kepala SDN 7 Jehem, Dewa Gede Raka, Kamis (25/4).
 
Dewa Gede Raka  mengatakan tumbangnya pohon durian mengakibatkan atap bagian pojok belakang sebelah selatan bangunan rusak. Untuk menghindari buku/literatur rusak karena terkena air hujan, maka  rak buku kami taruh agak jauh dari titik yang bocor. “Kami memang ada rencana akan memperbaiki bagian atap yang bocor secara mandiri,” sebutnya.
 
Sementara disinggung kondisi mess kepala sekolah  dan mes penjaga yang sudah hancur, kata Dewa Gede Raka sejatinya pihaknya sudah melaporkan dan mengusukan ke dinas agar dilakukan penghapusan. “Kondisi kedua bangunan tersebut sudah rusak parah,” jelasnya sambil menunjuk banguanan penjaga sekolah.
 
Sesuai rencana untuk lokasi  banguan mees kepala sekolah  akan dimanfaatkan untuk ruang guru dan untuk mess penjaga akan  kami manfaatkan untuk gudang dan kantin. “Untuk proses penghapusan sudah kini tinggal menunggu anggaran untuk pembangunanya saja,” ungkap Dewa Gede Raka. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.