Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nadya Jadikan Kejuaraan Seri Dunia sebagai Pemanasan

Bali Tribune/ Putu Yudi Atmika
balitribune.co.id | Denpasar - Target utama salah satu pemanjat tebing putri Bali, Nadya Putri Virgita ternyata bukan di kejuaraan panjat tebing seri dunia yang dijalani sekarang ini, melainkan di PON XX/2020 Papua mendatang.
 
“Kejuaraan seri dunia itu memang merupakan sasaran antara, dan target utamanya emas di PON Papua tahun depan,” ucap Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika, Senin (29/4).
 
Di kejuaraan seri dunia yang diikuti Nadya, lanjut Putu Yudi Atmika, memang untuk menyabet medali di nomor boulder dan lead sangat sulit. Dua nomor itu, kata dia, memang dikuasai pemanjat tebing tangguh dari Eropa. Atlet Indonesia pada kejuaraan dunia itu hanya bisa tembus peringkat 8-10 besar saja.
 
Sementara Nadya sendiri mengikuti kejuaraan itu paling penting mengambil pengalaman bertanding menghadapi para pemanjat tebing tangguh dari Eropa. Termasuk, menyerap teknik-teknik pemanjat tebing tangguh itu untuk bisa diterapkan di PON Papua dalam mengejar medali emas.
 
Sayangnya, dalam kejuaraan seri dunia itu, tidak dipertandingkan nomor triathlon atau penggabungan nomor speed, lead dan boulder. Padahal di Olimpiade dipertandingkan. Jika saja nomor itu dipertandingkan, maka Nadya dan dua pemanjat tebing Bali penghuni pelatnas dan timnas Indonesia, Temi Telilasa dan Rivaldi Ode memiliki peluang meraih medali.
 
“Ketiga atlet Bali itu memiliki kualitas bagus di triathlon. Bahkan untuk level Indonesia ketiganya masih lebih bagus dari lainnya. Karena itulah di nomor triathlon putra dan putri yang dipertandingkan di PON Papua, kami optimis Bali bisa meraih emas,” tambah Yudi Atmika.
 
Sekarang ini versinya, para pemanjat tebing Bali itu otomatis langsung terbang ke kejuaraan seri dunia di negara selanjutnya. Karena waktunya cukup berdekatan. Terdekat yakni seri dunia di Wuijang China pada 3 Mei, selanjutnya 18 Mei di Munch Jerman dan terakhir di Prancis juga di bulan Mei.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.