Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi-Amin Unggul di 33 Kecamatan

Bali Tribune/Capres-Cawapres 01 Joko Widodo - Ma’ruf Amin

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali merilis data hasil rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Serentak 2019, untuk 33 kecamatan dari total 57 kecamatan di Bali, Rabu (1/4). Khusus untuk pemilu presiden, pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin) masih unggul.

Jokowi-Amin meraih 1.260.680 suara atau 92 persen. Pasangan nomor urut 01 ini unggul jauh di atas rivalnya Prabowo -Sandi yang hanya meraup 107.115 suara atau 8 persen.

"Dari hasil rekapitulasi untuk 33 kecamatan, Jokowi Amin unggul dengan raihan 92 persen suara, sementara Prabowo-Sandi 8 persen suara," tutur anggota KPU Provinsi Bali Gede John Darmawan, di Denpasar, Rabu (1/4).

Selanjutnya untuk Pemilu anggota DPD RI, John Darmawan mengatakan, untuk sementara dari hasil rekapitulasi penghitungan suara di 33 kecamatan, nama I Gusti Ngurah Arya Wedakarna masih memimpin dengan 356.954 suara.

"Selanjutnya posisi kedua Made Mangku Pastika 155.930 suara, Anak Agung Gde Agung 153.452 suara dan Gede Ngurah Ambara Putra 64.305 suara," papar mantan Ketua KPU Kota Denpasar ini.

Untuk perolehan suara sementara Pemilu Legislatif khususnya untuk DPR RI Dapil Bali, John Darmawan mengaku, PDIP masih memimpin perolehan suara. "Banteng" meraih total 627.021 suara di 33 kecamatan di Pulau Dewata.

Di posisi kedua, Partai Golkar mengumpulkan 204.256 suara. Adapun di tempat ketiga, Partai Demokrat mengoleksi 63.829 suara. Di posisi keempat Partai NasDem dengan 54.753 suara serta di tempat kelima Partai Gerindra dengan 53.700 suara.

"Jadi ini data masuk untuk 33 kecamatan. Data ini bisa saja berubah, karena rekapitulasi penghitungan suara dari 24 kecamatan belum masuk," pungkasnya. son

wartawan
San Edison
Category

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Intervensi Ranah Kawitan, Prajuru Pura Tangkas Kori Agung Somasi Bendesa Adat

balitribune.co.id | Semarapura – Konflik kewenangan antara lembaga desa adat dan pengurus kawitan mencuat di Kabupaten Klungkung. Prajuru Pura Kawitan Pusat Pangeran Tangkas Kori Agung secara resmi melayangkan surat somasi kepada Bendesa Desa Adat Tangkas, I Nyoman Sudarma.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.