Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi-Amin Unggul di 33 Kecamatan

Bali Tribune/Capres-Cawapres 01 Joko Widodo - Ma’ruf Amin

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali merilis data hasil rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Serentak 2019, untuk 33 kecamatan dari total 57 kecamatan di Bali, Rabu (1/4). Khusus untuk pemilu presiden, pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin (Jokowi-Amin) masih unggul.

Jokowi-Amin meraih 1.260.680 suara atau 92 persen. Pasangan nomor urut 01 ini unggul jauh di atas rivalnya Prabowo -Sandi yang hanya meraup 107.115 suara atau 8 persen.

"Dari hasil rekapitulasi untuk 33 kecamatan, Jokowi Amin unggul dengan raihan 92 persen suara, sementara Prabowo-Sandi 8 persen suara," tutur anggota KPU Provinsi Bali Gede John Darmawan, di Denpasar, Rabu (1/4).

Selanjutnya untuk Pemilu anggota DPD RI, John Darmawan mengatakan, untuk sementara dari hasil rekapitulasi penghitungan suara di 33 kecamatan, nama I Gusti Ngurah Arya Wedakarna masih memimpin dengan 356.954 suara.

"Selanjutnya posisi kedua Made Mangku Pastika 155.930 suara, Anak Agung Gde Agung 153.452 suara dan Gede Ngurah Ambara Putra 64.305 suara," papar mantan Ketua KPU Kota Denpasar ini.

Untuk perolehan suara sementara Pemilu Legislatif khususnya untuk DPR RI Dapil Bali, John Darmawan mengaku, PDIP masih memimpin perolehan suara. "Banteng" meraih total 627.021 suara di 33 kecamatan di Pulau Dewata.

Di posisi kedua, Partai Golkar mengumpulkan 204.256 suara. Adapun di tempat ketiga, Partai Demokrat mengoleksi 63.829 suara. Di posisi keempat Partai NasDem dengan 54.753 suara serta di tempat kelima Partai Gerindra dengan 53.700 suara.

"Jadi ini data masuk untuk 33 kecamatan. Data ini bisa saja berubah, karena rekapitulasi penghitungan suara dari 24 kecamatan belum masuk," pungkasnya. son

wartawan
San Edison
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.