Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simpel day, Bank BPD Bali Gelar Beragam Lomba Serangkaian HUT Ke 57

Bali Tribune/HUT KE - 57- Dalam rangka memperingati HUT ke 57 Bank BPD Bali menggelar beragam acara seperti lomba menggambar dan mewarnai, lomba fashion show, serta modern dance. Kegiatan tersebut juga diisi dengan deklarasi Simpel (Simpenan Pelajar) Day 2019 yang diinisiasi oleh OjK bersama Industri Perbankan.

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati HUT ke 57 Bank BPD Bali menggelar beragam acara seperti lomba menggambar dan mewarnai, lomba fashion show, serta modern dance. Kegiatan tersebut juga diisi dengan deklarasi Simpel (Simpenan Pelajar) Day 2019 yang diinisiasi oleh OjK bersama Industri Perbankan.

" kegiatan ini juga untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional, sekaligus implementasi Peraturan Gubernur Bali terkait penggunaan pakaian adat bali. Ini sebagai wujud Bank BPD Bali dalam meningkatkan pendidikan anak-anak di seluruh Bali", terang Direktur Utama Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma saat ditemui disela-sela acara di Kantor Bank BPD Bali kantor pusat.

Sedangkan untuk deklarasi Simpel Day merupakan kegiatan wajib dalam mendukung program yang dilaksanakan oleh OJK. dikatakan program tersebut harus terus didengungkan guna meningkatkan pemahaman anak-anak pelajar dalam mengelola keuangan sejak dini. Tidak hanya di  Kantor Bank BPD Bali kantor pusat, deklarasi Simpel Day direncanakan digelar di Kantor Cabang Bank BPD Bali yang ada di seluruh Bali.

Lebih jauh dikatakan, sebelumnya telah dilaksanakan beragam kegiatan sosial seperti bersih- bersih di Pura besakih, mengunjungi panti asuhan, serta kegiatan lainnya. Hari ini juga ada persembahyangan di Pura Andakasa. Ditambahkan, puncak Hut Bank BPD Bali sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2018, namun karena bersamaan dengan Hari Raya Idul Fitri, acara diundur menjadi tanggal 23 Juni 2019.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan pelajar tersebut diharapkan dapat memberikan ruang kepada anak- anak untuk berkreasi dan berkompetisi secara positif. uni

 
wartawan
Redaksi
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.