Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Semalaman, Jalan Lingkar di Desa Bebandem Tertimbun Longsor

Hujan Semalaman, Jalan Lingkar di Desa Bebandem Tertimbun Longsor
Bali Tribune/ags. Petugas BPBD Karangasem bersama warga membersihkan material di Banjar Dukuh, Desa Bebandem, Karangasem, yang longsor karena hujan lebat semalaman.

Balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Karangasem sepanjang Senin malam hingga Selasa (07/05/2019) dini hari mengakibatkan longsor di Banjar Dukuh, Karangasem. Menurut warga di sekitar lokasi kejadian, tanah longsor terjadi pada Senin (06/05/2019) sekitar pukul 23.00 Wita, di mana saat sebelum kejadian terjadi hujan yang sangat lebat.

Warga mengaku mendengar suara gemuruh dan setelah diperiksa ternyata tebing di atas jalan lingkar di desa itu longsor dan material longsoran menutup akses jalan. Kejadian itu kemudian dilaporkan warga ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karangasem. “Kami langsung turun ke lokasi,” ungkap Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Karangasem, Asmi Sukmawati.

Penanganan dilakukan manual anggota BPBD dan warga. Dalam beberapa jam kemudian material longsoran sudah berhasil disingkirkan. Tak lama, akses jalan tersebut sudah bisa dilalui warga. “Saat ini akses jalan sudah bisa dibuka kembali. Namun baru bisa dilintasi pejalan kaki dan pengendara sepeda motor,” sebut Asmi. Sedangkan kendaraan roda empat belum bisa melintas.

Agar bisa dilalui oleh kendaraan roda empat, diperlukan penanganan lanjutan hingga gunungan material longsoran itu benar-benar bersih dari lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini. Namun demikian, aktivitas dan mobilitas warga di Banjar Dukuh sempat terhambat, utamanya para siswa yang akan berangkat kesekolah dan warga menuju ke tempat kerja. (*)

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.