Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Semalaman, Jalan Lingkar di Desa Bebandem Tertimbun Longsor

Hujan Semalaman, Jalan Lingkar di Desa Bebandem Tertimbun Longsor
Bali Tribune/ags. Petugas BPBD Karangasem bersama warga membersihkan material di Banjar Dukuh, Desa Bebandem, Karangasem, yang longsor karena hujan lebat semalaman.

Balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Karangasem sepanjang Senin malam hingga Selasa (07/05/2019) dini hari mengakibatkan longsor di Banjar Dukuh, Karangasem. Menurut warga di sekitar lokasi kejadian, tanah longsor terjadi pada Senin (06/05/2019) sekitar pukul 23.00 Wita, di mana saat sebelum kejadian terjadi hujan yang sangat lebat.

Warga mengaku mendengar suara gemuruh dan setelah diperiksa ternyata tebing di atas jalan lingkar di desa itu longsor dan material longsoran menutup akses jalan. Kejadian itu kemudian dilaporkan warga ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karangasem. “Kami langsung turun ke lokasi,” ungkap Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Karangasem, Asmi Sukmawati.

Penanganan dilakukan manual anggota BPBD dan warga. Dalam beberapa jam kemudian material longsoran sudah berhasil disingkirkan. Tak lama, akses jalan tersebut sudah bisa dilalui warga. “Saat ini akses jalan sudah bisa dibuka kembali. Namun baru bisa dilintasi pejalan kaki dan pengendara sepeda motor,” sebut Asmi. Sedangkan kendaraan roda empat belum bisa melintas.

Agar bisa dilalui oleh kendaraan roda empat, diperlukan penanganan lanjutan hingga gunungan material longsoran itu benar-benar bersih dari lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini. Namun demikian, aktivitas dan mobilitas warga di Banjar Dukuh sempat terhambat, utamanya para siswa yang akan berangkat kesekolah dan warga menuju ke tempat kerja. (*)

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Balap Sepeda Bocah Berujung Kasus Hukum, Dua Joki Diamankan Polres Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Aksi balap sepeda liar yang disertai perjudian di Jalan Kartini, Kelurahan Kaliuntu, Buleleng, dibongkar Polres Buleleng. Sebanyak 32 orang diamankan, 30 di antaranya masih di bawah umur. Polisi menyita uang taruhan Rp3,06 juta, dua sepeda yang telah dimodifikasi, serta tiga ponsel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.