Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mencari Pengurus Berdedikasi dan Profesional

Bali Tribune/ Wayan Winurjaya
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali terpilih, Wayan Winurjaya mengatakan dirinya akan menempatkan seseorang pengurus di tempatnya dengan memperhatikan dedikasi, karakter, jiwa, sikap dan prestasi orang tersebut.
 
“Kami memang masih membahas dan menyusun siapa-siapa kalangan bulutangkis di Bali yang tepat untuk menjadi pengurus. Ini semuanya kami bahas dan kami susun dengan pihak-pihak terkait agar kepengurusan nantinya memang benar-benar merupakan pengurus yang tepat di bidangnya masing-masing,” ujar Wayan Winurjaya, Jumat (10/5).
 
Faktor utama pengurus yang nantinya menjadi pilihan, disebutkannya, yakni pengurus dengan profesionalisme tinggi, Loyalitas, berdedikasi dan memang benar-benar menguasai di bidang yang ada di struktur PBSI Bali.
 
“Karena dengan profesionalisme seseorang, transparansi, menjalin komunikasi dan koordinasi yang bagus, baik melalui lisan maupun resmi, dan kerja bagus serta bisa memunculkan kepercayaan, maka orang bakal respek dan akan peduli. Satu lagi yakni memiliki respon tinggi,” kata Winurjaya.
 
Terutama di bidang pendanaan, juga sangat penting pengurus yang sangat fleksibel termasuk dengan sifat seperti tadi. Ini dinilainya sangat penting, karena dengan sebuah tugas dan kewajibannya yang berjalan dengan luar biasa, akan berdampak positif.
 
“Dengan pendanaan yang transparan, bisa dipercaya, dan memang riil soal pendanaan, maka pihak lain bakal tertarik, dan pastinya akan turut membantu bulutangkis Bali. Inilah makanya kami memiliki slogan bersama kita bisa,” tutup Winurjaya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.