Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol ke Jurang Belum Diperbaiki, Warga Sanding Kesal

Bali Tribune/ JURANG - warga Sanding menunjukkan jurang di atas jalan jebol di Banjar/Desa Sanding, Tampaksiring, Jumat (10/5).
balitribune.co.id | Gianyar - Entah kapan akan ada perbaikan, satu bulan sudah jalan jebol di Banjar/Desa Sanding, Tampaksiring. Kendaraan pengangkut material bingung, mencari jalan alternatif. Sebab, jalan ini merupakan jalur menuju puluhan banjar di Tampaksiring. Kondisi jalan jebol ini, sudah terjadi sejak sebulan lalu. Dinas Pekerjaan Umum (PU) Gianyar sudah beberapa kali memotret kondisi jalan. Namun hingga saat ini belum ada tindak lanjut.
 
Pantauan, Jumat (10/5), jalan yang jebol tersebut sepintas memang tidak terlihat. Namun saat berada di atas jalan jebol ini, kodisinya sangat membahayakan pengendara. Terutama pengendara mobi besar, seperti truk. Sebab tanah di sepanjang areal jebol ini relatif labil. Dan, di bawahnya terdapat jurang setinggi kurang lebi 10 meter. Sebagai upaya untuk menghindari terjadinya korban, krama banjar setempat pun memasang tanda peringatan dalam bentruk drum bekas.
 
Warga setempat, Komang astawa yang rumahnya tepat berada di depan jalan jebol tersebut mengatakan, kondisi tersebut sudah terjadi sejak sebulan. Pihak PU, kata dia, sudah beberapa kali melakukan survei dengan cara memotrek kondisinya. Namun pihaknya tak tahu, alasan hingga saat ini belum ada tindak lanjut. “Sudah sering pegawai PU ke sini ambi foto, tapi belu ada tindaklanjutnya sampai sekarang,” ujarnya
 
Selain itu, jalan hotmix di Banjar Sanding ini juga banyak yang berlubang. Hal tersebut, dikarenakan usianya sudah tua, yakni terakhir dihotmix tahun 1990an. Tak hanya jalan, kata dia, di bawah bagian jalan yang jebol tersebut terdapat saluran irigasi puluhan haktare pertanian Subak Sanding dan Subak Blusung. Tembing-tembing irigasi ini sudah mulai keropos. Pihaknya berharap Dinas PU juga menyikapi hal itu. Sebab jika tak tertangani, puluhan hektare sawah terancam kekeringan.
 
Permasalahan infrastruktur, khususnya jalan tak hanya terjadi di Banjar Sanding. Jalan jebol juga terjadi di Jalan Raya Taro hingga di pusat Kota Gianyar, yang telah mencelakai sejumlah pengendara. Sementara jalan penuh lubang, terjadi di Banjar Blusung, Tampaksiring. Namun kerusakan yang telah terjadi berbuan-bulan, belum ditindaklanjuti pemerintah, hingga saat ini.
 
Pelaksana Tugas Kepala Dinas PU Gianyar Wayan Karya belum memberikan konfirmasi terkait hal ini. Saat dicari ke kantornya, ia tengah tak ada di kantor. Saat dihubungi via telepon, nomernya tidak aktif. 
wartawan
Redaksi
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.