Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Adi Wiryatama Siap Hormati Keputusan Partai

Bali Tribune/Nyoman Adi Wiryatama

balitribune.co.id | DenpasarPDIP dipastikan kembali menempati kursi ketua DPRD Provinsi Bali periode 2019-2024 setelah sukses meraih 33 kursi dari total 55 kursi yang ada, pada Pemilu Legislatif 2019. Siapa yang akan menempati posisi tersebut, sepenuhnya akan menjadi kewenangan DPP PDIP di Jakarta untuk menentukan.

Dari kabar yang berkembang, ada sejumlah nama yang kemungkinan direkomendasikan DPD PDIP Provinsi Bali untuk menempati posisi tersebut. Di antaranya adalah Sekretaris Dewan Pertimbangan Daerah PDIP Provinsi Bali sekaligus Ketua DPRD Provinsi Bali Periode 2014-2019 Nyoman Adi Wiryatama, Bendahara DPD PDIP Provinsi Bali Putu Mangku Mertayasa, Wakil Ketua DPD PDIP Provinsi Bali sekaligus Ketua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali Kadek Diana, dan Walkil Ketua DPC PDIP Kabupaten Badung Bagus Alit Sucipta alias Gus Bota.

Dari nama - nama tersebut, sosok Adi Wiryatama paling dijagokan. Pasalnya, Adi Wiryatama saat ini tercatat sebagai ketua DPRD Provinsi Bali periode 2014-2019. Selain itu, Adi Wiryatama juga duduk sebagai Sekretaris Dewan Pertimbangan DPD PDIP Provinsi Bali serta pernah duduk sebagai Bapillu dan Sekretaris DPD PDIP Provinsi Bali.

Soal raihan suara pada Pemilu Legislatif 2019, Adi Wiryatama juga cukup meyakinkan. Mantan bupati Tabanan dua periode ini mengoleksi 88.061 suara, atau berada di tempat ketiga di bawah Bagus Alit Sucipta yang meraih 111.741 suara dan Kadek Diana dengan 91.243 suara.

Meski lebih diunggulkan, namun Adi Wiryatama tak mau sesumbar. Ia lebih menyerahkan keputusan tersebut kepada partai. Apalagi kewenangan menentukan posisi Pimpinan Dewan, ada di tangan DPP PDIP.

"Soal apakah saya masih dipercaya menjadi ketua dewan atau tidak, itu sepenuhnya keputusan partai, dalam hal ini DPP PDIP di Jakarta," kata Adi Wiryatama, kepada Bali Tribune, di Denpasar, Minggu (12/5).

Ia mengaku, sebagai kader dirinya siap menerima apapun keputusan DPP PDIP. "Kita ini kader. Kita siap ditugaskan di manapun oleh partai," tegas Adi Wiryatama.

Soal apakah sudah ada komunikasi dari pimpinan partai dengan dirinya terkait hal tersebut, Adi Wiryatama mengatakan, sejauh ini belum ada. "Belum ada komunikasi. Lagian kan proses di KPU Pusat masih berjalan. Jadi kita tunggu saja. Partai tentu memiliki banyak pertimbangan sebelum menugaskan kadernya," pungkas Adi Wiryatama. 

wartawan
San Edison
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.