Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banding Bali United Dikabulkan, Semeton bisa Saksikan Laga Kontra Persebaya

Bali Tribune/ BERLATIH FISIK - Latihan fisik skuat Bali United jelang laga kontra Persebaya, Kamis (16/5) di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Canggu - Laga perdana Liga 1 Bali United kontra Persebaya pada Kamis (16/5) di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, dipastikan bisa disaksikan para Semeton Dewata menyusul dikabulkannya banding yang diajukan manajemen Bali United kepada Komdis PSSI.
 
Sebelumnya, Komdis PSSI menghukum Bali United dengan dua kali laga kandang tanpa penonton dan denda uang akibat ulah suporter di pekan ke-33 Liga 1 2018 menghadapi Persija Jakarta. Kabar diperbolehkannya suporter kedua tim menyaksikan langsung laga kali ini, sebenarnya sudah tercium sejak lama.
 
CEO Bali United Yabes Tanuri yang dikofirmasi enggan berkomentar mengenai masalah ini. Yabes saat itu ketika ditemui di Bali United Café mengatakan bahwa tunggu kabar saja dari manajemen.
 
Selang beberapa hari, beredar bukti pesan singkat WhatsApp antara salah seorang manajemen Bali United dengan perwakilan suporter yang menyebutkan bahwa Senin (13/5), adalah batas akhir pemesanan tiket.
 
Akhirnya Bali United melalui situs resmi miliknya mengonfirmasi kebenarannya. Itu artinya bukan hanya laga kontra Persebaya saja yang dicabut sanksinya, tetapi juga laga kontra Bhayangkara FC pada tanggal 21 Mei mendatang.
 
“Ya banding kami diterima oleh pihak PSSI (Komdis). Hukuman kami diringankan dengan diperbolehkannya penonton menyaksikan laga nanti. Tetapi hukuman denda berupa uang tetap berlaku untuk kami,” terang Yabes seperti dikutip dalam situs resmi Bali United.
 
Yabes juga meminta dengan diringankannya sanksi yang diberikan oleh Komdis PSSI, bisa menjadi pembelajaran berharga bagi semua pihak. “Semoga bisa menjadi pembelajaran kepada suporter agar tidak mengulangi hal yang bisa merugikan tim,” terangnya.
 
Di sisi lain, Pelatih Bali United Stefano Teco Cugurra yang dikonfirmasi terpisah kemarin, menyambut baik diringankannya sanksi yang diberikan oleh Komdis PSSI. Menurut mantan arsitek Persija Jakarta ini, adanya dukungan suporter yang tentu saja cukup besar karena menghadapi Persebaya Surabaya, akan menjadi semangat tersendiri untuk skuatnya.
 
“Tentu saja lebih bagus kalau dalam setiap pertandingan ada suporter yang datang ke stadion untuk mendukung kami. Tentu saja kami lebih semangat dengan atmosfer stadion yang bagus juga. Saya pikir, pertandingan nanti bisa lebih berkualitas,” tutupnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.