Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Forum Perbekel Bali Tolak Ajakan People Power

Bali Tribune/Agung Jero Gede Pawana.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Forum Perbekel Bali yang juga Ketua Pasebaya Agung Jero Gede Pawana mengajak masyarakat khususnya Karangasem untuk menolak ajakan peple power atau ajakan pengerahan massa yang bertujuan mendeligitimasi proses Pemilu 2019 yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umun (KPU) sehingga tidak dipercaya masyarakat Indonesia. Hal itu disampaikan Jero Gede Pawana, ketika ditemui di rumahnya, Desa Duda Timur, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem, Kamis (17/5).

Jero Gede menyatakan, segala bentuk ajakan gerakan people power bertentangan dengan konstitusi UUD 45 dan Pancasila, yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan yang selama ini dibina dengan baik.

“Mari kita jaga dan hormati apa yang menjadi hasil Pemilu dan kami menolak tegas ajakan people power yang dilakukan oknum tertentu. Kami mengajak masyarakat untuk dapat menerima dan tetap mendukung hasil Pemilu yang diselenggarakan oleh KPU yang sudah berlangsung sangat transparan, jujur dan adil,” ujarnya.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Polri yang sudah melaksanakan tugasnya mengamankan jalannya proses Pemilu 2019 yang aman, damai dan lancar. Tidak luput juga, apresiasi yang setinggi-tingginya diberikan kepada masyarakat Bali, khususnya Karangasem yang juga turut mengawal, menjaga keamanan, ketenteraman dan kedamaian sehingga Pemilu dapat berjalan dengan baik.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita hormati dan terima hasil pemilu sebagai kemenangan rakyat Indonesia. Rakyat sudah menentukan pilihannya, mari kita hargai bersama selanjutnya jalin kembali persaudaraan, persatuan dan kesatuan untuk membangun Indonesia khususnya Bali dan Karangasem menjadi lebih baik, harapnya.

wartawan
redaksi
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.