Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sesumbar Poin Penuh

Bali Tribune/ Angel Alfredo Vera dan Putu Gede Juniantara
balitribune.co.id | Gianyar - Berbekal catatan rekor selama ini, Pelatih Kepala Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera sesumbar bakal merampas poin penuh dari lawannya Bali United, saat kedua tim bentrok di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Selasa (21/5) malam.
 
Kepada wartawan di Gianyar, Senin (20/5), Alfredo mengatakan target tiga poin di kandang Bali United itu tidak berlebihan, mengingat timnya kini dalam kondisi on fire.
 
“Anak-anak tidak ada yang cedera. Semuanya bisa diturunkan dan siap bermain maksimal dengan hasil maksimal pula yakni tiga poin,” ujar Alfredo didampingi salah seorang punggawanya, Putu Gede Juniantara.
 
Kendati demikian, ia mengakui mengalahkan Bali United di kandangnya bukanlah pekerjaan mudah. Karena itu selain menginstruksikan melakukan man to man marking secara ketat kepada setiap pemain lawan, ia meminta anak asuhnya bekerja keras.
 
Terkait wasit, Alfredo yakin siapapun wasit besok (malam ini) akan memimpin laga dengan penuh tanggung jawab dan menjunjung tinggi sportivitas.
 
“Wasit itu juga manusia, ada kalanya sudah memimpin pertandingan dengan baik, tetapi di mata kita, pemain maupun menonton dianggap berat sebelah. Bagi saya yang paling penting adalah bagaimana anak-anak besok bermain baik,” ujarnya.
 
Sementara di kubu Bali United, menghadapi Bhayangkara FC harus benar-benar berinovasi untuk bisa menumbangkannya.  Fadil Sausu dkk memang dalam tiga kali pertemuan terakhir tak pernah menang sekalipun melawan tamunya itu. Dan jangan sampai malam ini menjadi kekalahan 4 kalinya.
 
Dalam pertemuan di Liga 1 musim lalu, laga tandang dan kandang, pasukan Serdadu Tridatu harus mengakui kekuatan Indra Kahfi cs. Terakhir Bali United dibantai di babak penyisihan Piala Presiden 1-4.
 
“Kami sudah siap menghadapi Bhayangkara FC dengan segala kekuatan. Hanya kami minta wasit yang memimpin pertandingan nanti harus benar-benar objektif dan tegas, tanpa membela tim manapun. Kalau memang dari lawan ada pemain yang perlu dikartu, ya harus diberikan kartu. Begitu juga dengan kami,” tutur Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra atau Teco, kemarin.
 
Hal itu dinilai mantan pelatih Persija Jakarta itu agar jangan sampai terjadi emosi para pemain kedua tim di tengah lapangan. Karena keputusan wasit sangat menentukan terhadap emosi pemain. Terpenting siapa yang memang layak menang karena kualitas performanya.
 
Teco juga mengaku seluruh pemainnya dalam kondisi fit pascamenang 2-1 dari Persebaya lalu. Ia ingin mengulang sukses meraup poin penuh di kandang sendiri dengan menumbangkan Bhayangara FC.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.