Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Penyeberangan Padang Bai Mulai Padat

Bali Tribune/Antrean penyeberangan truk di pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Sampai H-14 Lebaran, arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai mulai dipadati oleh truk-truk barang pengangkut sembako dan kebutuhan lebaran lainnya yang antre untuk menyeberang.

Menurut keterangan sejumlah petugas di Pelabuhan Padang Bai, kepadatan arus penyebrangan truk barang ini mulai terjadi sejak sejak Senin (20/5) malam, dimana antrean truk bahkan sampai meluber keluar pelabuhan. Bahkan Selasa (21/5) subuh kemarin seluruh truk yang antre di luar pelabuhan baru seluruhnya bisa masuk dan tertampung di areal parkir pelabuhan.

Sementara dari pantauan koran ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, Selasa kemarin, memang sebagian besar kendaraan yang akan menyebrang masih didominasi oleh truk barang pengangkut bahan kebutuhan pokok dengan tujuan Lombok, Sumbawa dan Bima, NTB. Antrean truk bisa teratasi dengan cepat karena dua dermaga yang berada di Pelabuhan Padang Bai beroperasi dengan baik tanpa diganggu cuaca buruk yakni terjangan ombak pantai.

Sampai kemarin belum terlihat adanya peningkatan arus penyebrangan roda dua dan kendaraan pribadi, karena memang masa libur atau cuti lebaran baru akan mulai dari H-7 lebaran. Pun demikian dengan akktifitas pengamanan muudik, juga belum terlihat adanya pembangunan posko pengamanan mudik lebaran di dalam areal pelabuhan.

Suyono, salah satu sopir truk pengangkut sembako adal Jember, Jawa Timur, kepada koran ini kemarin menyebutkan jika antrean kendaraan penyebrang pada Senin malam bahkan sampai jauh keluar pelabuhan. “Nah, saya dan sopir truk lainnya antre dari Senin malam, baru pada Selasa pagi tadi kita bisa masuk kedalam pelabuhan,” ungkapnya.

Padatnya antrean truk yang akan menyebrang ini terjadi karena hampir sebagian besar sopir truk berusaha mengejar target pengiriman hingga dua atau tiga kali pengiriman barang ke wilayah timur, sebelum diberlakukannya aturan pelarangan aktifitas penyebrangan truk barang jelang puncak arus mudik oleh instansi yang berwenang. “Kita kejar target juga ini mas, karena H-4 lebarang truk sudah tidak boleh nyebrang karena sudah mau puncak mudik,” ucap Suyono.

Diperkirakan lonjakan arus mudik baru akan terjadi pada H-7 lebaran. Sementara itu terkait hal ini, Manager PT ASDP Padang Bai ketika akan dimintai penjelasan, sedang tidak ada dikantornya. Hanya ada staf jaga yang menyebutkan jika Supervisi dan Manager tengah rapat diluar.ags

wartawan
Andy Husen
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.