Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TI Badung Tetap Target 12 Emas

Bali Tribune/ Tjhin Johanes
balitribune.co.id | Mangupura - Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Badung memancang target merebut 12 medali emas pada Porprov XIV/2019 di Tabanan, September mendatang.
 
Ketua Umum TI Badung, Tjhin Johanes mengatakan, saat Porprov Bali XIII/2017 Gianyar, tim taekwondo Badung meraih 12 medali emas sekaligus dinobatkan sebagai juara umum.
 
Karenanya, lanjut dia, target 12 emas di Tabanan tersebut merupakan target realistis karena kekuatan taekwondoin putra dan putri Badung tak jauh berbeda dengan yang turun di Porprov Gianyar dua tahun lalu.
 
“Optimis jika kami memancang target itu untuk bisa diupayakan terealisasi kembali. Kami percaya dengan kualitas taekwondoin kami sendiri, dengan persiapan yang memang sudah lama dan lebih matang,” ungkap Tjhin Johanes, Rabu (22/5).
 
Apalagi nantinya tim taekwondo Porprov Badung bakal melakoni Training Camp (TC) maupun try out di Jakarta selama 3 bulan. Dengan demikian usai TC tersebut, para taekwondoin Badung masih dalam performa puncak dan masih hangat-hangatnya langsung turun di Porprov Bali.
 
“Mereka baru selesai dengan segalanya yang sudah matang, baik fisik, teknik maupun mental karena dipoles pelatih nasional yang memiliki nama besar di Jakarta, langsung turun di Porprov Tabanan, dengan motivasi tinggi. Itu sangat tepat dan pas momennya,” tambah pria yang akrab disapa Jo itu.
 
Hanya saja dirinya enggan untuk mengomentari rival berat yang dihadapi tim taekwondo Badung di Porprov Bali nantinya. “Kami lebih fokus terhadap tim kami sendiri dan tak mau menilai tim daerah lain. Pastinya kami menatap target tersebut dengan percaya diri tinggi dan semuanya akan kerja keras untuk mewujudkan target itu,” demikian Tjhin Johanes.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.