Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aston Martin Kenalkan DBS Superleggera

Bali Tribune/ Aston Martin DBS Suerleggera
balitribune.co.id | Jakarta - ASTON Martin Jakarta memperkenalkan Aston Martin DBS Superleggera hasil kolaborasi dengan DBS, dengan ditandai kembali logo iconic ‘Superleggera’ bagian kap mesin yang sebelumnya pernah muncul pada seri Aston Martin Superleggera tahun 1967.
 
Kolaborasi Aston Martin dan DBS sebelumnya telah melahirkan beberapa seri unggulan Aston Martin, seperti DB4, DB 5, DB 6, Mark 1 dan terakhir adalah DBS Superleggera, model terbaru dengan bobot konstruksi yang sangat ringan dibandingkan dengan model sebelumnya.
 
Superleggera merupakan teknologi yang mampu membuat konstruksi rangka mobil menjadi sangat ringan, ditemukan pada tahun 1967 oleh perusahaan bulider terkemuka di Italia, Carozzeria Touring Superleggera. Kata Superleggera sendiri berarti ‘sangat ringan’ dalam bahasa Italia.
 
President & CEO Aston Martin, Dr Andy Palmer mengungkapkan bahwa DBS Superleggera tidak hanya menandai kembalinya kejayaan nama Aston Martin, namun juga kembalinya kami ke puncak sektor Super GT. Komposit karbon ringan dan bodi aluminium yang dibentuk dengan cara dipahat memberikan penampilan luar biasa gagah serta kharisma yang luar biasa pada DBS Superleggera.
 
Berkat torsi luar biasa yang tersedia dari twin-turbo V12-nya, DBS Superleggera juga memiliki daya tarik yang mengagumkan, namun tetap mempertahankan dinamikanya secara hati-hati sehingga compatible bagi pengemudi dari semua level kemampuan.
 
 “DBS Superleggera dirancang dengan sangat baik, diselesaikan dengan obsesif dan sangat kuat, sehingga membuat setiap inci dari model ini merupakan perwujudan flagship Aston Martin yang sesungguhnya,” tambah Andy.
 
Aston Martin DBS Superleggera merupakan salah satu Super GT terbaik di dunia. Diciptakan dengan rangka berbahan dasar serat karbon, model terbaru Aston Martin ini memiliki tampilan gagah dan stylish.
 
Keindahan penampilan DBS Superleggera disempurnakan dengan performa mesin luar biasa dari Aston Martin’s 5.2 liter twin turbo V12, yang mampu menghasilkan kekuatan dan torsi yang sangat besar. Ini tentunya akan membuat DBS Superleggera menjadi sangat responsif dan menghasilkan performa gear yang luar biasa.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.