Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lintasan untuk Paskibraka Dipaving

Bali Tribune/ PASANG - Pekerja lakukan pemasangan paving di Lapangan Kapten Mudita.
Balitribune.co.id | Bangli - Lintasan untuk pasukan pengibar bendera pusaka (paskipbraka) di areal Lapangan kapten Mudita  kini dipaving. Sementara untuk proses pengerjaan sedang berjalan dan diharapkan  pengerjaan  telah rampung bulan Juli  nanti.
 
Kabag Umum Sekda Bangli I Made Mahendra Putra saat dikonfirmasi mengatakan  untuk pemasangan paving tersebut adalah  masukan atau  saran yang disampikan oleh Purna Paskipbraka Indonesia (PPI) Bangli. Menurutnya kabuapten Bangli yang kerap diguyur hujan mengakibatkan kondisi lapangan  tempat upacara menjadi becek dan berlumpur.
 
Menurut Mahendra Putra berkaca dari pengalaman tahun - tahun sebelumnya  kondisi lapangan yang becek dan berlumpur sangat menggagu  pasukan pengibar bendera  bertugas. “Bahkan sempat  ada  anggota pasukan saat menunaikan tugas sepatutnya terlepas karena terjebab dalam lumpur,” ungkap I Made Mahendra Putra, Jumat (21/6).
 
Sebagia langkah antisipasi ketika kondisi lintasan becek maka terpaksa diurug dengan menggunakan pasir. “Menimbang  sewaktu waktu harus diurug  dengan pasir  dan juga mempertimbangkan efisiensi anggran maka  tahun ini lintasan dipaving,” sebutnya.
 
Anggaran paving yakni Rp 196 Juta dengan masa waktu pengerjaan selama 60 hari. “Mengatisipasi agar kedepanya paving tidak mengalami penuruman, maka sebelum paving dipasang untuk lanati dirabat beton,” jelasnya.
 
Ke depannya  lintasan yang dipaving tersebut bisa dimanfaatkan untuk  berbagai kegiatan, seperti pemberian pelayanan kesehatan, pameran dan kegiatan sosial lainya.
 
wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.