Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Catat Sejarah, Basket Putra Putri Lolos PON 2020

Bali Tribune/ IGN Oka Darmawan
balitribune.co.id | Denpasar - Bali mencatatkan sejarah baru dimana cabang olahraga basket putra dan putri lolos ke PON XX/2020 Papua usai memungkasi helatan Pra-PON yang dilangsungkan di Tangerang, Banten.
 
Atas hasil ini, Ketum Pengprov Perbasi Bali, IGN Oka Darmawan yang dihubungi Minggu (7/7) mengucapkan terimakasih kepada seluruh atlet, pelatih serta ofisial yang sudah berjuang sehingga baik tim putra maupun putri lolos ke PON Papua.
 
"Ini merupakan sejarah untuk kita, khususnya di cabor basket. Pertama kalinya bisa meloloskan langsung tim putra dan putri ke ajang PON. Sebelum-sebelumnya hanya 1 aja, kalau tidak putra ya putri," ucap IGN Oka Darmawan.
 
Pihaknya juga merasa bangga karena cabor basket menjadi cabor pertama anggota KONI Bali yang meraih tiket menuju PON. Dan juga, sebagai anggota KONI, ia berharap kesuksesan yang diraih tim basket ini mampu memotivasi cabor-cabor lainnya yang akan berjuang di Pra-PON nanti.
 
"Perjalanan belum berakhir, tantangan ke depan justru lebih berat. Karena sistem Pra-PON yang sekarang berbeda dengan empat tahun lalu," imbuhnya.
 
Pria yang juga menjabat sebagai Sekum KONI Bali ini menjelaskan, empat tahun lalu, sistem Pra-PON masih menggunakan zona, artinya kekuatan antartim menjadi jomplang. Namun kini, dengan menggunakan sistem kejurnas, tim-tim yang lolos ke PON bisa dibilang adalah yang terkuat dan paling siap. Maka dari itu, di PON nanti, tim yang bertanding adalah yang terpilih.
 
"Untuk putri hanya dicari 5 tim saja, karena tiga tim sudah otomatis lolos. Mereka adalah finalis PON 2016 dan tuan rumah Papua. Begitu juga di putra, hanya dicari 7 tim saja, tiga sisanya juga adalah finalis PON 2016 ditambah tuan rumah Papua," beber Oka Darmawan.
 
Lalu, apa program selanjutnya dari Perbasi Bali untuk para atlet setelah ini? Kata Oka Darmawan, pemain akan diliburkan terlebih dahulu untuk masa recovery. Setelah awal tahun 2020, baru memulai latihan. Tiga bulan menjelang PON, baru diintensifkan dengan pemusatan latihan secara sentralisasi. "Untuk teknisnya tentu latihan itu tetap dijalankan, namun untuk kebijakan apakah akan dikirim atau tidak, itu kami serahkan sepenuhnya kepada KONI Bali," tandasnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.