Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demplot Kodim 1610/Klungkung Tanam Jagung

Bali Tribune/ TANAM JAGUNG - Penanaman Jagung di Demplot Kodim 1610 Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Salah satu upaya mendukung program pemerintah, Kodim 1610/Klungkung melakukan kegiatan program ketahanan pangan. Sejumlah anggota Kodim 1610/Klungkung dan petani melakukan penanaman jagung di lahan Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1610/Klungkung di Subak Cau Desa Tojan Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Kamis (11/7).
 
Turut hadir Pasi Ops Kodim 1610/Klungkung Kapten Inf I Gede Suastika, Danramil 1610-01/Klungkung Kapten Inf I Nyoman Wiryanatha, Staf Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Anggota Militer Kodim 1610/Klungkung serta para petani dan pemilik lahan berjumlah 30 orang. 
 
Danramil 1610-01/Klungkung menyampaikan, rencana lahan demplot yang dimiliki Kodim 1610/Klungkung di tanah milik I Wayan Sudirta dengan luas lahan 50 are, akan ditanami jagung jenis Varietas Hibrida. Dipilihnya tanaman jagung karena saat ini memang pertanian jagung dan kedelai dijadikan satu sasaran dalam rangka ketahanan pangan.
 
Pasi Ops Kodim 1610/Klungkung Kapten Inf I Gede Suastika menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk membantu program pemerintah meningkatkan hasil swasembada pangan, khususnya jagung, bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan para petani Subak Cau, Desa Tojan, Kec. Klungkung. Mengingat Jagung merupakan salah satu komoditas pertanian yang ke depan memberikan prospek peningkatan kesejahteraan masyarakat Klungkung pada umumnya di luar komoditas Padi. (u) 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.