Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Voli Indoor Waspadai Kekuatan Tim Pulau Jawa

Bali Tribune/ Nyoman Sukanada
balitribune.co.id | Denpasar - Cabang olahraga voli indoor Bali bakal mengikuti ajang Pra-PON yang akan digelar di GOR Bulungan Jakarta, 3-10 Agustus mendatang. Pada gelaran itu, Pengprov Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Bali membidik tembus peringkat ketiga atau empat besar.
 
Bali sendiri di Pra-PON voli indoor dan outdoor nanti hanya mengirimkan tim putra saja, dan pancangan target tersebut setelah membaca peta kekuatan tim-tim lawan, terutama daerah di Pulau Jawa, yang begitu kuat.
 
“Kami tak memungkiri jika daerah di Pulau Jawa memiliki kekuatan yang sulit ditandingi. Makanya kami tak mau sesumbar untuk target lebih tinggi dari tembus peringkat tiga  atau empat besar di Pra-PON nanti,” ujar Ketua Umum Pengprov PBVSI Bali, Nyoman Sukanada, Kamis (11/7).
 
Apalagi selain kekuatan daerah di Pulau Jawa, tuan rumah PON XX/2020 yakni Papua juga kini diperkuat oleh para pemain asal Jawa yang mutasi ke daerah itu selama PON. Belum lagi perkembangan atlet bola voli di Indonesia begitu cepat.
 
“Ya, siapa bisa memperkirakan, seperti di PON Kalimantan Timur (Kaltim) silam, kami yang tak sesumbar ternyata untuk bola voli indoor mampu meraih perunggu dan bola voli outdoor atau pasir meraih perak,” imbuh Sukanada.
 
Sebelumnya dirinya merasa pesimis bola voli bakal dikirim, namun setelah melakukan koordinasi dan komunikasi dengan KONI Bali, terutama Ketua Umum Ketut Suwandi, akhirnya optimism itu muncul kembali.
 
“Sebelumnya pesimis tetapi setelah koordinasi dan komunikasi dengan Pak Suwandi beberapa waktu lalu dan akan ditinjau kembali, akhirnya kami optimis di Pra-PON. Kami kini sudah memiliki 14 pebola voli indoor Pra-PON serta dua tim di voli out door. Semuanya putra dan tidak mengirim putri,” kata Sukanada.
 
Dia juga mengatakan jika sebelum turun di Pra-PON nanti tim harus melakukan uji coba dengan daerah sasaran, dan itu bakal dibahas nantinya.(U)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.