Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sumbawa Barat Juara Umum Kejurnas Tinju

Bali Tribune/ TINJU -- Mewakili Danrem, Kasrem 162/Wira Bhakti Letkol Czi Endarwan Yansori, mendampingi Bupati KSB Dr Ir HW Musyafirin, MM., foto bersama para juara tinju amatir “Danrem 162/WB dan Bupati KSB Cup 2019”
balitribune.co.id | Sumbawa Barat - Tim tinju Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) keluar sebagai juara umum Kejurnas Tinju Amatir “Danrem 162/WB dan Bupati KSB Cup 2019”. Posisi kedua ditempai Kabupaten Sumbawa disusul Kabupaten Dompu.
 
“Para petinju menunjukkan kegigihan, sportivitas, keuletan, dan semangat bertanding tinggi untuk meraih prestasi terbaik,” ujar Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., dalam amanat dibacakan Kepala Staf Korem 162/Wira Bhakti Letkol Czi Endarwan Yansori, saat menutup kejurnas tersebut, kemarin.
 
Kejurnas digelar sejak Sabtu (13/7) lalu diikuti 111 petinju dari berbagai provinsi di Indonesia. Turut hadir pada penutupan tersebut KTC Taliwang, KSB, Nusa Tenggara Barat (NTB), Bupati KSB Dr Ir HW Musyafirin, MM., dan Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Czi Eddy Oswaronto, ST.
 
Menurut Danrem, pelaksanaan kejurnas bisa dijadikan pengalaman dan sebagai cambuk memacu semangat dalam berlatih untuk meraih kemenangan di masa mendatang.
 
“Bagi para atlet yang sudah menorehkan prestasi, saya ucapkan selamat dan bagi yang belum hendaknya jangan berputus asa. Jadikan ini sebagai bahan evaluasi dan penambah semangat dalam berlatih untuk mempersiapkan diri pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya,” kata Danrem.
 
Danrem juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh panitia penyelenggara dan semua pihak yang turut memberikan sumbangsih serta dukungan selama penyelenggaraan kejurnas ini yang berjalan lancar, aman, dan cukup baik.
 
Selama kejurnas berlangsung, sebanyak 87 partai dipertandingkan. Acara penutupan kejurnas diakhiri dengan pembagian piala dan hadiah kepada para pemenang pada tiap klasemen oleh Kasrem 162/WB bersama Bupati KSB.
 
Adapun petinju terbaik kategori putri adalah Ainun Azizah (KSB), petinju terbaik kategori youth putri Hasmidarti (KSB), petinju favorit kategori putri Titian Putri (Kabupaten Lombok Timur/KLT), petinju harapan kategori youth putri Jihan Mainong (Kalimantan Timur/Kaltim), petinju favorit kategori elite putri Maya Ramadani (Kota Bima), dan petinju harapan kategori elite putri Karmila (KSB).
 
Sedangkan petinju terbaik kategori youth putra Yuda Saputra (Kabupaten Sumbawa), petinju favorit youth putra Furkan (Kabupaten Dompu), petinju harapan kategori youth putra Daniel Ardiani (Kabupaten Bima), petinju terbaik kategori elite putra Hamudin (Kabupaten Dompu), petinju favorit elite putra Faturrahman (Kota Bima), dan petinju harapan elite putra Anna Nias (Papua). (u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.