Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Penalti dan Gol Bunuh Diri Antar Bali United ke Posisi Dua

Bali Tribune/ Striker Bali United Ilija Spasojevic saat melakukan eksekusi penalti.
balitribune.co.id | Gianyar - Bali United kembali menggeser Madura United di posisi kedua klasemen sementara di bawah PS Tira Persikabo setelah menang 3-1 atas PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Senin (22/7) malam.
 
Tiga gol Serdadu Tridatu ke gawang PSS yang dikawal Ega Rizky terjadi pada menit ke-18 lewat tendangan penalti Ilija Spasojevic. Penalti diberikan setelah Paulo Sergio dijatuhkan salah seorang pemain PSS di dalam kotak penalti.
 
Gol kedua terjadi akibat bunuh diri pemain PSS Sleman Gufran Rachmadan di menit ke-36 saat hendak menghalau bola crossing Stefano Lilipaly, dan Gol ketiga Serdadu Tridatu kembali lewat titik putih Melvin Platje menit ke-82. Sedangkan gol satu-satunya PSS Sleman ke gawang Hendrawan tercipta melului tendangan penalti Yevhen Bhokhasvili menit ke-65.
 
Dalam laga dipimpin wasit Faulur Rosy dari Aceh, tuan rumah Bali United tampil menekan sejak menit awal. Pada menit ke-14 Bali United mendapat peluang emas pertama lewat sontekan Ilija Spasojevic. Berawal dari sepak pojok Fadil Sausu yang disambut lewat sontekan Spaso, namun sayang melambung tipis di atas gawang PSS Sleman.
 
Pada menit ke-17 kembali peluang hadir untuk Bali United lewat Ricky Fajrin yang bermaksud memberikan umpan crossing, namun bila mengarah ke gawang dan mengenai mistar gawang PSS Sleman. Gol akhirnya tercipta menit ke-18 melalui penalti yang disambut riuh penonton.
 
Unggul 1-0, tidak membuat tekanan Serdadu Tridatu mengendur. Melalui kedua sayapnya, anak asuh pelatih kepala Stefano Cugurra ini terus mengurung pertahanan lawan. Tekanan ini membuat pemain belakang PSS Sleman kalang kabut hingga terjadilah gol bunuh diri di menit ke-36 oleh Gufran Rachmadan. 2-0 bertahan hingga jeda.
 
Babak kedua, tim tamu tidak ingin pulang tanpa nilai, pasukan besutan pelatih kepala Seta Nurdiyantara mencoba mengimbangi agresifitas Bali United. Hasilnya, menit ke-64, PSS yang mendapatkan hadiah penalti setelah sebelumnya KH Yudo dijatuhkan tepat di depan mistar gawang oleh Brwa Nouri.
 
Dengan tenang, Yevhen Bokhasvili mengeksekusinya dan mengarahkan bola ke arah pojok kiri. Kedudukan berubah menjadi 2-1. Namun pada menit ke-82, Bali United memperlebar skor menjadi 3-1 setelah kembali mendapatkan hadiah penalti. Eksekusi Melvin Plajte pun menjebol gawang tim tamu. Hingga babak kedua berakhir, tidak ada gol tambahan skor 3-1 untuk tuan rumah Bali United tetap bertahan.
 
Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra kepada wartawan semalam mengaku senang dengan hasil tersebut dan dirinya berterima kasih kepada para semeton Dewata yang telah mendukung perjuangan anak-anak Bali United.
 
“Tanpa kehadiran supporter kami tidak akan menorehkan hasil yang maksimal ini, penonton bagi kami adalah penyemangat dan memberi motivasi bagi anak-anak dalam menampilkan performanya,” ujar pelatih berpaspor Brazil ini.
 
Dengan kemenangan itu pula, kata pelatih yang akrab disapa Teco itu, timnya keluar dari tekanan setelah dua kali beruntun kalah di kandang lawan. “Ini memperbaiki peringkat dan mental anak-anak kembali terangkat,” pungkasnya. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.