Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tetap Berlatih Sembari Nunggu Jadwal

Bali Tribune/ Komang Harik Adi Putra
balitribune.co.id | Denpasar - Belum adanya kepastian kapan dan di mana Pra-PON pencak silat dihelat, membuat salah satu pesilat Bali Komang Harik Adi Putra pasrah. Meski dirinya mengaku tak khawatir dan tetap yakin Pra-PON pasti dihelat.
 
“Ya, hanya bisa pasrah saja sekarang menunggu kapan Pra-PON digelar. Apakah tahun ini apa tahun depan. Tapi saya yakin event itu akan tetap digelar. Pasalnya, pencak silat merupakan salah satu cabang olahraga (cabor) prestasi dan andalan Indonesia di event internasional dan dunia,” ucap Harik sapaan Komang Harik Adi Putra, Minggu (28/7).
 
Disebutkannya, dengan situasi dan kondisi pasrah tersebut, Harik mengaku tetap terus berlatih dan sesekali juga memberikan latihan untuk para pesilat junior. Dirinya mengaku tetap konsentrasi untuk tetap memberikan emas bagi Bali di Pra-PON maupun PON XX/2020 di Papua mendatang.
 
“Justru sekarang ini banyak waktu saya latihan dan fokus ke Pra-PON karena saya kan tidak boleh turun di Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan nanti. Bagus juga sih untuk terus mengasah kualitas. Sayangnya memang tidak ada sparing partner,” tambah pesilat yang kini menjadi Pegawai negeri Sipil (PNS) atau ASN itu.
 
Meski sejatinya di nomor laga kelas E putra dirinya masih terbaik di Indonesia maupun dunia, namun Komang Harik mengaku tetap saja akan tampil dengan kemampuan terbaiknya di Pra-PON nanti. “Saya belum tahu kenapa kok belum ada jadwal pasti untuk gelaran Pra-PON. Tapi saya sendiri tak mau berpikir panjang, karena soal itu sudah ada yang menangani nantinya,” tukas Harik. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.